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dc.contributor.authorPanegassi, Rubens Leonardo
dc.date.accessioned2017-11-14T16:01:21Z
dc.date.available2017-11-14T16:01:21Z
dc.date.issued2009-06
dc.identifier.issn2236-5176
dc.identifier.urihttp://www.cch.ufv.br/revista/pdfs/artigo9vol9-1.pdf
dc.identifier.urihttp://www.locus.ufv.br/handle/123456789/13075
dc.description.abstractOs relatos produzidos pelos estrangeiros europeus que estiveram, por algum motivo, nas mais variadas partes do continente americano ao longo do século XVI, embora ainda pouco conhecidos, são fontes preciosas e indispensáveis para se estudar a História da Alimentação. A partir desses registros, escritos e impressões, é possível perceber não apenas o repertório alimentar nativo da América, mas também as demandas alimentares dos europeus, assim como as influências recíprocas entre estes e os americanos. Não obstante, a leitura dessas fontes revela, ainda, uma percepção profunda que estes homens tinham do mundo natural, além de permitir uma visão privilegiada das práticas e costumes do cotidiano da América. Assim, cruzamento de diferentes documentos permite descrever, de maneira geral, o repertório alimentar das populações nativas da costa leste da América do Sul.pt-BR
dc.formatpdfpt-BR
dc.language.isoporpt-BR
dc.publisherRevista de Ciências Humanaspt-BR
dc.relation.ispartofseriesv. 9, n. 1, p. 119-127, Jan./Jun. 2009pt-BR
dc.rightsOpen Accesspt-BR
dc.subjectAlimentaçãopt-BR
dc.subjectMundo Naturalpt-BR
dc.subjectSéculo XVIpt-BR
dc.titleA alimentação e o mundo natural nos relatos do século XVIpt-BR
dc.typeArtigopt-BR
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