Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://locus.ufv.br//handle/123456789/7835
Tipo: | Dissertação |
Título: | Ensaios sobre degomagem e armazenamento de café (Coffea arabica L.) despolpado |
Autor(es): | Begazo, José Carlos Enrique Oliveira |
Abstract: | A melhoria da qualidade do principal produto de exportação do Brasil se faz necessária. A Zona da Mata do Estado de Minas Gerais é uma região que produz cafés de qualidade inferior predominando a bebida de padrão “Rio”. 0 presente estudo,tem como objetivos verificar a influência de processos de degomagem e tempo do armazenamento sobre a qualidade da bebida e também o efeito do tempo do degomagem sobre o rendimento de café beneficiado. No estudo, apresentam-se os resultados de 6 ensaios realizados em 1962/63 e 1963/64 na Usina do Departamento de Agronomia da ESA da UREMG em Viçosa, MG. Os resultados mostraram que não houve interferência dos processos de degomagem e do tempo de armazenamento na qualidade da bebida e que o tempo de degomagem influência o rendimento do café beneficiado. |
Palavras-chave: | Café Degomagem |
CNPq: | Ciências Agrárias |
Editor: | Universidade Federal de Viçosa |
Titulação: | Mestre em Agricultura Especial |
Citação: | BEGAZO, José Carlos Enrique Oliveira. Ensaios sobre degomagem e armazenamento de café (Coffea arabica L.) despolpado. 1964. 34 f. Dissertação (Mestrado em Agricultura Especial) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. 1964. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/7835 |
Data do documento: | 23-Out-1964 |
Aparece nas coleções: | Ciência Florestal |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
texto completo.pdf | texto completo | 2,02 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.