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Tipo: Artigo
Título: Alimentação e qualidade de vida da população urbana e rural da cidade de Viçosa/MG
Autor(es): Cardoso, Virgínia Arlinda da Silva
Loreto, Maria das Dores Saraiva de
Abstract: O estudo objetivou identificar e caracterizar a situação alimentar e nutricional de diferentes estratos socio-econômicos da população rural e urbana de Viçosa-MG. A amostra foi constituída por 40 famílias estratificadas em faixas salariais, associadas com a adequação calórica e nutricional dos ingredientes da cesta básica codificadas em 3 estratos. Os resultados indicaram que 80% da amostra apresenta renda inferior a dois salários mínimos, enquanto 12% atinge o nível de renda superior a 6 salários. O acesso aos serviços de saneamento é maior naqueles estratos de renda mais elevada, que têm melhores condições de habitação e recursos de saúde. A análise da cesta básica revelou que a adequação nutricional se amplia com o aumento da renda. O nível de percepção das famílias quanto à “suficiência” da alimentação reforçou os resultados da adequação da cesta em cada estrato.
Palavras-chave: Inquéritos nutricionais
Fatores socioeconômicos
Consumo de alimentos
Editor: Revista de Ciências Humanas
Tipo de Acesso: Open Access
URI: http://www.cch.ufv.br/revista/pdfs/artigo6evol9-2.pdf
http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/13027
Data do documento: Jul-2009
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