Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://locus.ufv.br//handle/123456789/13027
Tipo: | Artigo |
Título: | Alimentação e qualidade de vida da população urbana e rural da cidade de Viçosa/MG |
Autor(es): | Cardoso, Virgínia Arlinda da Silva Loreto, Maria das Dores Saraiva de |
Abstract: | O estudo objetivou identificar e caracterizar a situação alimentar e nutricional de diferentes estratos socio-econômicos da população rural e urbana de Viçosa-MG. A amostra foi constituída por 40 famílias estratificadas em faixas salariais, associadas com a adequação calórica e nutricional dos ingredientes da cesta básica codificadas em 3 estratos. Os resultados indicaram que 80% da amostra apresenta renda inferior a dois salários mínimos, enquanto 12% atinge o nível de renda superior a 6 salários. O acesso aos serviços de saneamento é maior naqueles estratos de renda mais elevada, que têm melhores condições de habitação e recursos de saúde. A análise da cesta básica revelou que a adequação nutricional se amplia com o aumento da renda. O nível de percepção das famílias quanto à “suficiência” da alimentação reforçou os resultados da adequação da cesta em cada estrato. |
Palavras-chave: | Inquéritos nutricionais Fatores socioeconômicos Consumo de alimentos |
Editor: | Revista de Ciências Humanas |
Tipo de Acesso: | Open Access |
URI: | http://www.cch.ufv.br/revista/pdfs/artigo6evol9-2.pdf http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/13027 |
Data do documento: | Jul-2009 |
Aparece nas coleções: | Artigos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
artigo6evol9-2.pdf | texto completo | 65,99 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.