Adaptação de um pulverizador de tração humana para aplicação localizada de herbicidas - Viliotti, C.A.; Vieira, L.B.; Ferreira, L.R.; Dias, G.P.; Rinaldi, P.C.N. (Planta Daninha, 2009)
Objetivou-se com este trabalho adaptar um pulverizador de tração humana para aplicação localizada de herbicidas. Para o desenvolvimento do circuito eletrônico, foi elaborado um programa computacional em linguagem Assembly, com informações sobre a variação da resistência elétrica no LDR (Resistor Dependente de Luz) referente à radiação global incidente e refletida para quatro tipos de superfícies diferentes (plantas dicotiledôneas, plantas monocotiledôneas, palhada de trigo e solo). Concluiu-se que é possível e economicamente viável a utilização do sensor LDR para detecção de plantas daninhas.

The objective of this work was to adapt a manual spray for herbicide application at specific site. For the development of the electronic circuit, a computer program in Assembly language was elaborated, with information on the variation of the electric resistance in LDR (Light Dependent Resistance), referring to the incident and reflected global radiation for four types of different surfaces (dicotyledonous plants, monocotyledonous plants, wheat straw and soil). It was concluded that it is possible and economically viable to utilize the LDR sensor to detect weeds.
Keywords: Agricultura de precisão; Planta daninha; Sensor