Simbolismo e poder nas relações empresa-funcionário - Martins-Suarez, Fernanda Chiozzini (Revista Sinais, 2016)
A presente resenha convida o leitor a uma interpretação das relações de poder dentro de uma empresa siderúrgica, relações estas que são encontradas não apenas na dicotomia empresa-funcionário, mas também como resultado da inserção da mulher no mercado de trabalho. Entretanto, neste contexto, o peso da siderurgia se confunde com a leveza do símbolo significante construído pela empresa e representado pelo uniforme a fim de implantar na mente de seus funcionários a alegria e o prazer de trabalhar em uma companhia que tantas benesses trouxe aos seus funcionários e a cidade onde está instalada.
Keywords: Trabalho; Poder; Mulher; Siderúrgica