Imagens polifônicas de uma memória em risco - Fialho, Edson Soares; Santos, Vitor Juste dos (Revista de Ciências Humanas, 2012)
No ano de 2011 completaram-se cinquenta anos do início da guerra colonial, nome dado ao conflito entre Portugal e suas colônias africanas. Em quatro de fevereiro de 1961, começaram os conflitos em Angola, conflitos que, posteriormente, se estenderam a Moçambique e a Guiné Bissau. A durabilidade da guerra, que só ter- mina em 1974 com a Revolução dos Cravos, pode ser associada à teimosia de um regime autoritário, conhecido como Estado Novo, que pretende a qualquer custo manter o “Portugal imperial” e defender a sua história de ‘cinco séculos de colonização’ em África.
Keywords: Imagens polifônicas; Memorias em risco