Estudo da influência dos principais parâmetros do oxi-corte sobre a qualidade metalúrgica da zona termicamente afetada de material utilizado na confecção do conector de cisalhamento tipo Crestbond - Gomes, Samuel Henrique Soares (Revista de Engenharia Química e Química, 2016)
Oxi-corte ou corte a gás é um processo de corte de metais por reação química entre o oxigênio de alta pureza e o metal pré-aquecido ao seu ponto de ignição (Wainer et al., 2004). Durante o processo de corte a peça é submetida a altas temperaturas e altas taxas de resfriamento, o que pode ocasionar uma mudança de microestrutura. Essa região afetada é chamada de zona termicamente afetada (ZTA). Encontrar a condição ideal de corte, ou seja, a condição que resulta na menor ZTA, em função da velocidade de avanço do maçarico e distância do bico do maçarico até a superfície da peça
A Digital Object Identifier (DOI) disponibilizada pela revista não corresponde
Keywords: Parâmetros do oxi-corte; Qualidade metalúrgica; Conector de cisalhamento; Crestbond