1- MCP efficiency in quality of ornamental peppers - Ribeiro, Wellington S.; Carneiro, Clebson dos S.; França, Christiane de Fátima M.; Pinto, Cleide Maria F.; Lima, Paula Cristina C.; Finger, Fernando L. (Horticultura Brasileira, 2018)
1-MCP has been effectively used as an antagonist of ethylene deleterious actions in flowers and ornamental plants. The objective was to evaluate the efficiency of 1-MCP (0.0, 0.5, 1.0 and 1.5 g m-3) in maintaining post-production quality of exogenous ethylene sensitive ornamental pepper. Two commercial varieties were evaluated: Pimenta Colorida and Pimentão Ornamental, both Capsicum annuum. The pre-treatment with 1-MCP, regardless of the applied concentration, was effective in blocking the ethylene action reducing the leaves abscission, flowers and fruits of both genotypes by 100%. Plants pretreated with 1-MCP had postproduction life increased by eight and nine days for Pimenta Colorida and Pimentão Ornamental, respectively. The 1-MCP application at the concentration of 1.0 g m-3 is efficient in maintaining ornamental quality and prolonging the shelf life of Pimenta Colorida and Pimentão Ornamental.

O 1-MCP tem sido efetivamente utilizado como antagonista das ações deletérias do etileno em flores e plantas ornamentais. O objetivo foi avaliar a eficiência do 1-MCP (0,0; 0,5; 1,0 e 1,5 g m-3) na manutenção da qualidade pós-produção de pimenteiras ornamentais sensíveis ao etileno exógeno. Foram avaliadas duas variedades comerciais: Pimentão Ornamental e Pimenta Colorida, ambas Capsicum annuum. O pré-tratamento com 1-MCP, independente da concentração aplicada, foi eficaz em bloquear a ação do etileno reduzindo em 100% a abscisão de folhas, flores e frutos de ambos os genótipos. As plantas pré-tratadas com 1-MCP tiveram a vida de pós-produção aumentada em oito e nove dias para Pimenta Colorida e Pimentão Ornamental, respectivamente. A aplicação de 1-MCP na concentração de 1,0 g m-3 é eficiente em manter a qualidade ornamental e prolongar a vida de prateleira da Pimenta Colorida e Pimentão Ornamental.
Keywords: Capsicum annuum; Ornamental plants; Sensitivity; Transport; Plantas ornamentais; Sensibilidade; Transporte