A física e os sons que (não) estão à nossa volta: volume 3 - Gomes, Danila Ribeiro; Simão, Paulo Ricardo da Silva; Brandenburg, Mayara Romagnha; Oliveira, Lara Braga de; Costa, Ana Karine Vieira (CEAD, 2024)
A física e os sons que (não) estão à nossa volta, busca tornar a física das ondas e do som acessível a todos, incluindo pessoas com deficiência visual e auditiva. Os materiais exploram conceitos como refração, reflexão, difração e interferência, além de tópicos como o sistema auditivo humano, qualidades do som e instrumentos musicais. A série se destaca pela abordagem inclusiva, com foco na promoção da educação científica para todos. Os e-books apresentam os conceitos de forma clara e concisa, com linguagem acessível e recursos como imagens e ilustrações. Além disso, os materiais trazem exemplos práticos e experimentos que podem ser realizados em casa ou na escola. Sendo voltados para um público amplo, incluindo estudantes de física e áreas afins, professores de ciências, pessoas com deficiência auditiva ou visual e interessados em educação inclusiva e acessibilidade.
Keywords: Ondas sonoras; Física - Estudo e ensino; Educação inclusiva