Influência da velocidade de corte do processo de torneamento nos resultados de rugosidade do aço ABNT 1020 - Paula, Thiago Rosado de; Benini, Lucas (Revista de Engenharia Química e Química, 2017)
De acordo com Amorim (2002) em quase todos os produtos é necessário o uso de procedimentos de usinagem em algum momento da sua fabricação, sendo difícil citar algum produto que não demande um processo de usinagem de forma direta ou indireta. O alto grau de precisão das dimensões, o bom acabamento superficial e a grande variedade de geometrias possíveis de serem usinadas justificam a grande utilização dos processos de usinagem. Essas características fazem com que os demais processos de fabricação dificilmente consigam substituir a usinagem. Além disto, este processo de fabricação é muitas vezes empregado com a intuito de promover uma melhora do acabamento superficial ou tolerância dimensional do produto manufaturado por outros processos de fabricação. Este trabalho tem o objetivo de verificar a influência dos parâmetros de processo nos resultados de trabalho de torneamento do aço ABNT 1020
Keywords: Torneamento; Resultados de rugosidade; Aço ABNT 1020