Códigos NMDS sob a métrica poset - Couto, Luiz Henrique de Almeida Pinto (Universidade Federal de Viçosa, 2014)
Neste trabalho, a partir de uma generalização da métrica de Hamming por urna métrica ponderada por uma Ordem parciaL deñnimos os espaços poset e estu- damos os Códigos lineares NMDS em tais espaços, Obtendo Caracterizações para estes. Com 0 auxílio de tais Caracterizações, apresentamos duas aplicações Com respeito à distribuiçõesz a distribuição de pesos de um Código e, no Caso parti- Cular da métrica obtida por um poset Rosenblomm-Tsfasman, a distribuição de pontos no Cubo unitário U = [0,1)". Fornecemos também algumas Construções de Códigos NMDS em espaços Rosenbloom-Tsfasman.

In this Work, frorn a generalization of the metric Hamming for a Weighted metric by a partial order, We deñne the poset spaces and We study linear NMDS Codes in such spaces, gaining Characterizations for these. With the aid Of such Charac- terizations, We present tWO applications With respect to distributionsz the Weight distribution of a Code and, in particular Case Of the rnetric Obtained by a poset Rosenblomm-Tsfasman, the distribution of points in the unit Cube U" = [0,1) . We also provide sorne Constructions Of NMDS Codes in Rosenbloom-Tsfasman spaces.
NMDS codes under the poset metric
Keywords: Teoria da codificação; Códigos corretores de erros; Métricas poset; Códigos NMDS; Coding theory; Error correcting codes; Poset metric; NMDS codes; CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA