Análise combinatória utilizando os números binomiais e os princípios fundamentais de contagem - Braga, Wagner Monte Raso (Universidade Federal de Viçosa, 2016)
O trabalho consiste em apresentar uma proposta alternativa para o estudo da análise combinatória utilizando o triângulo de Pascal associados ao princípio aditivo e multiplicativo. Essa proposta visa contar os diversos tipos de funções e também demonstrar algumas identidades presentes no triângulo de Pascal via argumentos combinatórios.

The work presents an alternative proposal for the study of combinatorial analysis using Pascal’s triangle associated with additive and multiplicative principle. The proposal aims to count the different types of functions and also demonstrates some identities present in Pascal’s triangle through combinatorial arguments.
Analysis combinatorial using the binomial numbers and the fundamental principles of counting
Keywords: Análise combinatória; Pascal, Triângulo de; Funções (Matemática); Matemática