Navegando por Autor "Rodrigues, Bruno Otávio"
Agora exibindo 1 - 2 de 2
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Aprendizado digital para pessoas idosas(Universidade Federal de Viçosa, 2022) Ribeiro, Andréia Queiroz; Castro, Joice da S.; Guerra, Danúbia J. R.; Rodrigues, Bruno Otávio; Martins, Simone; Pinto, Tainá Rodrigues G. Souza; Andrade, Marcus Vinicius Alvim; Silva, Renato Pereira da; Miele, Maria Sortênia A. Guimarães; Vaccaro, Stefania BecatinniItem Envelhecimento e cuidado: uma experiência no contexto da nutrição(Revista ELO - Diálogos em Extensão, 2022) Guerra, Danúbia Joanes Rosa; Santos, Danielly Nogueira; Bretas, Jéssica Magalhães; Rodrigues, Bruno Otávio; Guimarães, Maria Sortênia Alves; Ribeiro, Andréia QueirozO aumento da população idosa no Brasil requer a implementação de políticas que promovam um envelhecimento ativo e saudável. Nesse contexto, destacam-se as ações focadas na alimentação saudável, por meio da Educação Alimentar e Nutricional (EAN) como práticas de prevenção e promotoras do autocuidado. O objetivo desse estudo foi relatar a contribuição da Nutrição, por meio da EAN, na promoção do autocuidado para o envelhecimento saudável. O trabalho foi realizado no período de março a dezembro de 2019, com oficinas semanais de EAN, que faziam parte de um programa de atendimento nutricional. Participaram do projeto 13 idosos, com idade média de 69 anos, maioria mulheres. Observaram-se impactos positivos da EAN no cotidiano para além da alimentação saudável, por estimularem o protagonismo e valorizarem a trajetória de vida dos participantes.