Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://locus.ufv.br//handle/123456789/20697
Tipo: Artigo
Título: Anatomia comparativa do estômago de três peixes teleostei de água-doce de hábito alimentar ictiófago
Autor(es): Menin, Eliane
Mimura, Olga Martins
Abstract: Neste trabalho foram estudadas duas diferentes adaptações anatômicas do estômago de peixes de água-doce ao hábito alimentar carnívoro, ictiófago. Em Haplias malabaricus, a região cárdica é longa e, em função do padrão da mucosa, bastante distensível. Em Acestrorhynchus lacustris e Acestrorhynchus britskii é a região cecal que apresenta tais características.
In this study two different anatomic adaptations of the stomach of fresh water fishes to the canivorous, piscivorous feeding habit were invesligated. In Hoplias malabaricus, the cardic region is long and, due to the pattern of the mucous, very distensible. In the Acestrorhynchus lacustris and Acemorhynchus brítskii, it is the caecal region that presents these characteristics.
Palavras-chave: Anatomia comparativa
Estômago
Peixes teleostei
Água-doce
Ictiófago
Editor: Revista Ceres
Tipo de Acesso: Open Access
URI: http://www.ceres.ufv.br/ojs/index.php/ceres/article/view/2192
http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/20697
Data do documento: 25-Mai-1992
Aparece nas coleções:Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
artigo.pdfTexto completo1,34 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.