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https://locus.ufv.br//handle/123456789/13075
Tipo: | Artigo |
Título: | A alimentação e o mundo natural nos relatos do século XVI |
Autor(es): | Panegassi, Rubens Leonardo |
Abstract: | Os relatos produzidos pelos estrangeiros europeus que estiveram, por algum motivo, nas mais variadas partes do continente americano ao longo do século XVI, embora ainda pouco conhecidos, são fontes preciosas e indispensáveis para se estudar a História da Alimentação. A partir desses registros, escritos e impressões, é possível perceber não apenas o repertório alimentar nativo da América, mas também as demandas alimentares dos europeus, assim como as influências recíprocas entre estes e os americanos. Não obstante, a leitura dessas fontes revela, ainda, uma percepção profunda que estes homens tinham do mundo natural, além de permitir uma visão privilegiada das práticas e costumes do cotidiano da América. Assim, cruzamento de diferentes documentos permite descrever, de maneira geral, o repertório alimentar das populações nativas da costa leste da América do Sul. |
Palavras-chave: | Alimentação Mundo Natural Século XVI |
Editor: | Revista de Ciências Humanas |
Tipo de Acesso: | Open Access |
URI: | http://www.cch.ufv.br/revista/pdfs/artigo9vol9-1.pdf http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/13075 |
Data do documento: | Jun-2009 |
Aparece nas coleções: | Artigos |
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