Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://locus.ufv.br//handle/123456789/13075
Tipo: Artigo
Título: A alimentação e o mundo natural nos relatos do século XVI
Autor(es): Panegassi, Rubens Leonardo
Abstract: Os relatos produzidos pelos estrangeiros europeus que estiveram, por algum motivo, nas mais variadas partes do continente americano ao longo do século XVI, embora ainda pouco conhecidos, são fontes preciosas e indispensáveis para se estudar a História da Alimentação. A partir desses registros, escritos e impressões, é possível perceber não apenas o repertório alimentar nativo da América, mas também as demandas alimentares dos europeus, assim como as influências recíprocas entre estes e os americanos. Não obstante, a leitura dessas fontes revela, ainda, uma percepção profunda que estes homens tinham do mundo natural, além de permitir uma visão privilegiada das práticas e costumes do cotidiano da América. Assim, cruzamento de diferentes documentos permite descrever, de maneira geral, o repertório alimentar das populações nativas da costa leste da América do Sul.
Palavras-chave: Alimentação
Mundo Natural
Século XVI
Editor: Revista de Ciências Humanas
Tipo de Acesso: Open Access
URI: http://www.cch.ufv.br/revista/pdfs/artigo9vol9-1.pdf
http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/13075
Data do documento: Jun-2009
Aparece nas coleções:Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
artigo9vol9-1.pdftexto completo59,31 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.