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Tipo: Artigo
Título: Ação ovicida do extrato bruto enzimático do fungo Pochonia chlamydosporia sobre ovos de Ancylostoma sp
Autor(es): Braga, Fabio Ribeiro
Araujo, Juliana Milani
Silva, André Ricardo e
Araújo, Jackson Victor de
Carvalho, Rogério Oliva
Soares, Filippe Elias de Freitas
Queiroz, José Humberto de
Gênier, Hugo Leonardo André
Abstract: Ancylostoma sp é um geo-helminto potencialmente zoonótico. O objetivo deste trabalho foi avaliar in vitro a ação do extrato bruto enzimático de Pochonia chlamydosporia (VC4) sobre ovos de Ancylostoma sp, em meio ágar-água 2% e em cultura de fezes. Observou-se um percentual de redução na eclosão dos ovos de Ancylostoma sp, de 76,8% na placas de Petri do grupo tratado em relação ao grupo controle. O extrato bruto enzimático de Pochonia chlamydosporia foi eficiente na redução da eclosão dos ovos de Ancylostoma sp, podendo ser utilizado como controlador biológico desse nematoide.
Ancylostoma sp is a potentially zoonotic geohelminth. This study aimed to evaluate in vitro the action of crude enzyme extract of Pochonia chlamydosporia (VC4) on eggs of Ancylostoma sp in 2% water-agar and in fecal cultures. The percentage reduction in Ancylostoma sp egg eclosion was 76.8% in Petri dishes of the treated group compared to the control group. The crude enzyme extract of Pochonia chlamydosporia was effective at reducing Ancylostoma sp egg eclosion and can be used as biological control of this nematode.
Palavras-chave: Pochonia chlamydosporia
Crude enzymatic extract
Ancylostoma sp
Editor: Revista da Sociedade Brasileira de Medicina Tropical
Tipo de Acesso: Open Access
URI: http://dx.doi.org/10.1590/S0037-86822011000100027
http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/12071
Data do documento: 1-Set-2010
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