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Zootecnia - Mestrado Profissional

Zootecnia - Mestrado Profissional

 

Submissões recentes

  • Lopes, Diego Canônico (Universidade Federal de Viçosa, 2016-07-29)
    Proteína e carboidrato são os principais componentes da alimentação de ruminantes. Cerca de 70 a 80 % da composição da ração é constituída de carboidratos. Estes são essenciais para o suprimento da demanda energética, ...
  • Duarte, Leonardo Assis; http://lattes.cnpq.br/0738807343681912 (Universidade Federal de Viçosa, 2015-07-31)
    O experimento foi desenvolvido durante os períodos de outubro a dezembro de 2012 e setembro a dezembro de 2013, com o objetivo de avaliar efeitos da adubação nitrogenada no início do diferimento e do período de utilização ...
  • Caregnato, João Paulo; http://lattes.cnpq.br/0227711192804547 (Universidade Federal de Viçosa, 2016-07-19)
    O presente trabalho teve como objetivo fazer o levantamento do perfil pecuário em confinamentos na região do Meio Oeste do estado de Santa Catarina, bem como levantar dados do frigorífico São João para caracterizar o tipo ...
  • Zampiér, Décio José; http://lattes.cnpq.br/9066947000552117 (Universidade Federal de Viçosa, 2015-07-30)
    A presente invenção refere-se ao desenvolvimento de um quadro magnético pCristina Mattos ara o gerenciamento reprodutivo e software para bovinos. Através do quadro, os produtores realizarão de forma simples o controle ...
  • França, Rômel Athayde (Universidade Federal de Viçosa, 2015-12-16)
    O objetivo deste trabalho foi fazer um estudo do histórico da suplementação nutricional de bovinos de corte no Brasil nas últimas décadas, bem como avaliar: as mudanças que ocorreram no tipo de suplemento utilizado; a ...
  • Pinto, José Antônio Moreira; http://lattes.cnpq.br/9956818929167956 (Universidade Federal de Viçosa, 2015-08-25)
    A manipulação de níveis e época de aplicação de fertilizantes, particularmente nitrogênio (N), pode condicionar resposta de forrageiras tropicais irrigadas durante o período seco, se não houver limitação térmica. Assim, ...
  • Ventura Junior, Antonio Rogerio Côrtes; http://lattes.cnpq.br/0494029893198866 (Universidade Federal de Viçosa, 2015-09-25)
    As afecções umbilicais estão entre os principais agravos que acometem os bezerros recém-nascidos, podendo acarretar processos inflamatórios e/ou infecciosos e, até mesmo, a morte do animal, o que compromete a produção e, ...
  • Moraes, Rodrigo Lopes de (Universidade Federal de Viçosa, 2015-07-09)
    O objetivo desse experimento foi avaliar a composição química, a população de microrganismos, o perfil fermentativo e a recuperação de matéria seca. A cana-de-açúcar foi submetida aos seguintes tratamentos antes da ensilagem: ...
  • Resende Filho, Napier João; http://lattes.cnpq.br/0504079415217212 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado Profissionalizante em ZootecniaUFV, 2014-06-30)
    O objetivo neste trabalho foi verificar a ocorrência de brucelose bovina em vacas leiteiras nos municípios de Unaí e Buritis utilizando-se teste do anel do leite (TAL). Foram analisadas 423 amostras de leite coletadas no ...
  • Ferreira, Gustavo Antonio Torres (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado Profissionalizante em ZootecniaUFV, 2014-12-19)
    O objetivo deste trabalho foi caracterizar as propriedades físico-químicas do leite captado em laticínio situado na região Centro-oeste do estado de Minas Gerais. Foram utilizados dados de 21.917 análises de 409 produtores ...
  • Paiva, Fabiano Silveira; http://lattes.cnpq.br/2356971137852599 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado Profissionalizante em ZootecniaUFV, 2015-01-14)
    Objetivou-se com este estudo caracterizar o perfil da produção leiteira em algumas propriedades do estado do Acre. Foram selecionadas 240 propriedades leiteiras distribuídas entres os municípios de Rio Branco, Plácido de ...
  • Cunha, Julio Cesar da; http://lattes.cnpq.br/9518068848831252 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado Profissionalizante em ZootecniaUFV, 2014-06-30)
    O Brasil possui o maior rebanho comercial de bovinos do mundo, entretanto, a taxa de adoção da inseminação artificial (IA) no País ainda é baixa. Objetivou-se caracterizar o perfil dos bovinocultores de leite da região ...
  • Checoli, Marcelo Bonsi (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado Profissionalizante em ZootecniaUFV, 2014-07-28)
    Foi avaliado o efeito de inoculantes bacterianos contendo cepas heterofermentativas de Lactobacillus kefiri e Lactobacillus brevis no perfil fermentativo e na estabilidade aeróbia de silagens de cana-de-açúcar. Avaliaram-se ...
  • Pereira Junior, Wolney Alvim (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado Profissionalizante em ZootecniaUFV, 2012-06-05)
    Neste experimento, o objetivo foi avaliar o desempenho e viabilidade econômica da suplementação proteica de bovinos de corte em pasto no período das águas e transição águas-seca. Foram utilizados 80 novilhos Nelore não ...
  • Silva, Arejacy Antônio Sobral; http://lattes.cnpq.br/1197460904636385 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado Profissionalizante em ZootecniaUFV, 2011-08-25)
    Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a produção e as características da forragem em pastagens diferidas de Brachiaria decumbens cv. Basilisk, manejadas sob diferentes alturas iniciais e doses de adubo ...
  • Cordeiro, Marcos Guilherme (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado Profissionalizante em ZootecniaUFV, 2013-09-27)
    Este trabalho foi realizado com o objetivo de gerar recomendações de altura(s) e dose(s) de nitrogênio no início do período de diferimento que resultem em pasto diferido com adequada massa e composição morfológica da ...
  • Santos, Ronald Matos dos (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado Profissionalizante em ZootecniaUFV, 2014-03-18)
    Objetivou-se com este trabalho avaliar o desempenho de novilhas leiteiras em regime de pastejo com suplementação alimentar composta por três tratamentos: sal mineral, sal proteinado e suplemento múltiplo. O trabalho foi ...
  • Gomes, Marco Antônio Ritter Bastos; http://lattes.cnpq.br/7315192444243209 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado Profissionalizante em ZootecniaUFV, 2014-01-27)
    Este trabalho foi conduzido com base em levantamento de dados por meio do Serviço de Inspeção Federal (S.I.F), do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) em frigorífico localizado na zona da mata mineira, ...
  • Coutinho, Haroldo Santiago; http://lattes.cnpq.br/6071027447927790 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado Profissionalizante em ZootecniaUFV, 2009-12-12)
    O objetivo deste estudo foi avaliar os teores de matéria seca, a relação nitrogênio amoniacal/nitrogênio total, o pH, os teores de proteína bruta, as populações microbianas e as concentrações dos ácidos acético, propiônico ...
  • Lobato, Daniel Navarro; http://lattes.cnpq.br/3152392544624532 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado Profissionalizante em ZootecniaUFV, 2009-12-14)
    Desenvolveu-se este trabalho com o objetivo de avaliar a influencia de indicadores técnicos na rentabilidade de fazendas produtoras de leite em duas regiões do Estado de Minas Gerais: Vale do Mucuri e Sul de Minas. Foram ...

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