Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://locus.ufv.br//handle/123456789/5730
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorMoreira, Marcus Vinicius Castro
dc.date.accessioned2015-03-26T13:55:10Z-
dc.date.available2013-08-27
dc.date.available2015-03-26T13:55:10Z-
dc.date.issued2012-02-28
dc.identifier.citationMOREIRA, Marcus Vinicius Castro. Cost of creation heifers in the region of zona da mata of Minas Gerais. 2012. 38 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e Forragicul) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2012.por
dc.identifier.urihttp://locus.ufv.br/handle/123456789/5730-
dc.description.abstractDesenvolveu-se este trabalho com o objetivo de avaliar o custo de produção de novilhas leiteiras na região da zona da mata mineira, identificando os principais pontos críticos, bem como o tempo de retorno para o produtor e a relação deste com a taxa de remuneração do capital. Para uma melhor analise dos dados dividimos em cria (período de aleitamento) e recria (da desmama ao parto) essa fase. Foram utilizados dados zootécnicos e econômicos de 22 propriedades produtoras de leite assistidas pelo Programa de Desenvolvimento da Pecuária Leiteira da região de Viçosa-MG (PDPL-RV), referentes às novilhas que pariram em 2009 e 2010, sendo os dados econômicos corrigidos pelo índice geral de preços de disponibilidade interna da Fundação Getúlio Vargas (IGP-DI) para outubro de 2010.Todos os procedimentos estatísticos foram realizados por intermédio do programa SAS, adotando-se 0,10, como nível crítico de probabilidade para o erro tipo I.Somando-se a cria e recria a alimentação representou o principal gargalo quanto à reposição de fêmeas leiteiras, tanto no desempenho do animal, quanto no custo, tendo uma participação de 60% no custo total, aproximadamente. Na fase de cria, o aleitamento representou 50% do custo desta. À medida que se diminui a idade ao primeiro parto observa-se um custo por animal maior, porém há melhoria de alguns indicadores econômicos da propriedade, como incrementos na produtividade, taxa de remuneração do capital e retorno do capital investido de forma mais rápida. Sendo assim, é relevante que a fazenda tenha como meta os animais parirem mais cedo.pt_BR
dc.description.abstractThis work was developed with the aim of evaluating the cost of production of dairy heifers in the region of Zona da Mata of Minas Gerais,identifying the main critical pointsof this phaseas well as the turn around time for the producer and its relation torate of return of capital.For a better analysis of the data divided into creating (lactation period) and rebuilds(from weaning to calving)this phase. We used data zootechnical and economic of 22milk producing assisted by the Program of Development of DairyFarmingin Viçosa-MG (PDPL-RV), relative to heifers calving in 2009 and 2010, with economic data corrected by the general índex price of domestic availability of the Getulio Vargas Foundation (IGP-DI) in October 2010. All statistical procedures were performed through the SAS program, adopting 0.10 as critical level of probability of type I error. Adding to there a ring food represents the main bottle neck on there placement dairy females, both in animal performance, as the cost, with a 60% stake in the total cost, approximately.During the growing period, breast-feeding accounted for 50% of this cost. As helowers the age at first child birth observed a higher cost per animal, but there is improvement in some economic indicators of the property, as productivity increases, rate of return on capital and return on invested capital more quickly. There foreit is important that the farm animals, aiming give birth early.eng
dc.description.sponsorship
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Viçosapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectProdução de leitepor
dc.subjectHolandêspor
dc.subjectProdutorpor
dc.subjectMilk yieldeng
dc.subjectHollandereng
dc.subjectProducereng
dc.titleCusto de criação de novilhas na região da zona da mata mineirapor
dc.title.alternativeCost of creation heifers in the region of zona da mata of Minas Geraiseng
dc.typeDissertaçãopor
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/3527855666665208por
dc.contributor.advisor-co1Campos, José Maurício de Souza
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4798551U0por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.departmentGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e Forragiculpor
dc.publisher.programMestrado em Zootecniapor
dc.publisher.initialsUFVpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMALpor
dc.contributor.advisor1Marcondes, Marcos Inácio
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4731725A6por
dc.contributor.referee1Gomes, Sebastião Teixeira
dc.contributor.referee1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783306J6por
Aparece nas coleções:Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
texto completo.pdf396,47 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.