Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://locus.ufv.br//handle/123456789/23824
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSantos, Iara Gonçalves dos
dc.contributor.authorCruz, Cosme Damião
dc.contributor.authorNascimento, Moysés
dc.contributor.authorRosado, Renato Domiciano Silva
dc.contributor.authorFerreira, Reinaldo de Paula
dc.date.accessioned2019-03-07T17:28:30Z
dc.date.available2019-03-07T17:28:30Z
dc.date.issued2018-04
dc.identifier.issn19834063
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.1590/1983-40632018v4851950
dc.identifier.urihttp://www.locus.ufv.br/handle/123456789/23824
dc.description.abstractAlfalfa breeding aimed at trait improvement for livestock feed takes longer periods of time, if compared to many other crops. Therefore, better selection methods are necessary for the success of alfalfa breeding programs. Although knowing about selection methods is quite important, there is a notable lack of information, as regards successful solutions. This study aimed to use direct, indirect and simultaneous selection methods for selecting alfalfa cultivars, based on yield traits and nutritive value. The evaluated traits were subdivided into two groups: forage yield and nutritive value. Selection gains were estimated by direct, indirect and simultaneous selection for each group, considering the selection of the 25 % best cultivars. Direct and indirect selections among genotype averages are not efficient to provide the desirable responses to the whole set of traits. The results for simultaneous selection, using the Tai index, provided a more balanced gain distribution to the set of traits in all cuts. The simultaneous selection allowed the identification of the 5681 and Verdor cultivars in the first cut, as well as ProINTA Patricia in the second cut, as superior in the two groups of evaluated traits.en
dc.description.abstractO melhoramento genético da alfafa para alimentação animal leva mais tempo do que para muitas outras culturas. Por isso, definir melhores métodos de seleção é importante para o sucesso do melhoramento da cultura. Objetivou-se utilizar métodos de seleção direta, indireta e simultânea, para a seleção de cultivares de alfafa, com base em características de produção e valor nutritivo. As características avaliadas foram subdivididas em dois grupos: produção e valor nutritivo. Os ganhos de seleção foram estimados por seleção direta, indireta e simultânea para cada grupo, considerando-se a seleção das 25 % melhores cultivares. As seleções direta e indireta entre as médias dos genótipos não são eficientes para fornecer as respostas desejáveis ​​para todo o conjunto de características. Os resultados da seleção simultânea, utilizando-se o índice de Tai, forneceram uma distribuição de ganhos mais equilibrada para os conjuntos de características em todos os cortes. A seleção simultânea permitiu a identificação das cultivares 5681 e Verdor no primeiro corte, bem como a ProINTA Patricia no segundo corte, como superiores, nos dois grupos de características avaliadas.pt-BR
dc.formatpdfpt-BR
dc.language.isoengpt-BR
dc.publisherPesquisa Agropecuária Tropicalpt-BR
dc.relation.ispartofseriesv. 48, n. 2, p. 178-189, apr./ jun. 2018pt-BR
dc.rightsOpen Accesspt-BR
dc.subjectMedicago sativapt-BR
dc.subjectSelection gainspt-BR
dc.subjectSelection indexpt-BR
dc.subjectMedicago sativapt-BR
dc.subjectGanhos de seleçãopt-BR
dc.subjectÍndice de seleçãopt-BR
dc.titleDirect, indirect and simultaneous selection as strategies for alfalfa breeding on forage yield and nutritive valueen
dc.typeArtigopt-BR
Aparece nas coleções:Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
artigo.pdftexto completo505,17 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.