Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://locus.ufv.br//handle/123456789/23769
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorQuintão, Denise Felix
dc.contributor.authorMotta, Alana Maria de Souza
dc.date.accessioned2019-03-01T11:54:31Z
dc.date.available2019-03-01T11:54:31Z
dc.date.issued2016-09
dc.identifier.issn19819927
dc.identifier.urihttp://www.rbne.com.br/index.php/rbne/article/view/683
dc.identifier.urihttp://www.locus.ufv.br/handle/123456789/23769
dc.description.abstractO desempenho é otimizado quando ocorre tanto a ingestão adequada de líquidos e de nutrientes, em especial o carboidrato. O objetivo foi avaliar o nível de desidratação e as estratégias nutricionais utilizadas antes e durante o treino de futebol de um grupo de adolescentes de Espera Feliz-MG. Estudo do tipo transversal com atletas adolescentes. Foi aplicado um questionário para os participantes contendo perguntas sobre os hábitos alimentares. A coleta do peso se deu antes e depois o treino para cálculo do percentual de desidratação. Verificou-se que apenas um (4,5%) participante atingiu a recomendação adequada de carboidrato na refeição pré treino e durante o treino eles não consumiram nenhum alimento ou suplemento. Apenas 9% dos jogadores apresentaram nível de desidratação acima de 2%. Diante do exposto, constata-se a necessidade e importância da educação nutricional para esse grupo de adolescentes, para que eles tenham uma melhor ingestão alimentar e que proporcione melhor desempenho no esporte.pt-BR
dc.description.abstractPerformance is optimized when there is both adequate intake of fluids and nutrients, especially carbohydrates. The objective was to evaluate the level of dehydration and nutritional strategies used before and during football training a group of teenagers from Espera Feliz-MG. Cross-sectional study with adolescent athletes a questionnaire to the participants with questions about eating habits was applied. The collection of weight was given before and after training for calculating the percentage of dehydration. It was found that only one (4.5%) participants has reached the appropriate carbohydrate meal recommendation pre training and during the training they did not consume any food or supplement. Only 9% of players had levels of dehydration above 2%. Given the above, there has been the need and importance of nutrition education for this group of adolescents, so they have a better nutritional intake and provides better performance in sports.en
dc.formatpdfpt-BR
dc.language.isoporpt-BR
dc.publisherRevista Brasileira de Nutrição Esportivapt-BR
dc.relation.ispartofseriesv. 10. n. 59. p. 518- 523. set./ out. 2016pt-BR
dc.rightsOpen Accesspt-BR
dc.subjectHidrataçãopt-BR
dc.subjectHábitos alimentarespt-BR
dc.subjectFutebolpt-BR
dc.subjectAdolescentespt-BR
dc.subjectHydrationpt-BR
dc.subjectEating habitspt-BR
dc.subjectFootballpt-BR
dc.subjectTeenspt-BR
dc.titleNível de desidratação e estratégias nutricionais utilizadas antes e durante o treino de Futebol de um grupo de adolescentes de Espera Feliz-MGpt-BR
dc.typeArtigopt-BR
Aparece nas coleções:Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
artigo.pdftexto completo283 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.