Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://locus.ufv.br//handle/123456789/22625
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSaraiva, Alysson
dc.contributor.authorDonzele, Juarez Lopes
dc.contributor.authorOliveira, Rita Flávia Miranda de
dc.contributor.authorSilva, Francisco Carlos de Oliveira
dc.contributor.authorAbreu, Márvio Lobão Teixeira de
dc.contributor.authorSantos, Fabrício de Almeida
dc.contributor.authorHaese, Douglas
dc.date.accessioned2018-11-28T18:46:20Z
dc.date.available2018-11-28T18:46:20Z
dc.date.issued2014-09
dc.identifier.issn16784596
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20131136
dc.identifier.urihttp://www.locus.ufv.br/handle/123456789/22625
dc.description.abstractTwo experiments were conducted to determine the effects of dietary net energy content (NE) on performance and carcass traits of finishing barrows fed low-crude protein (CP) diets. Pigs (60.0±1.05kg, Exp. 1, 93.0±1.56kg, Exp. 2) were allotted in a randomized block design to 3 dietary treatments. Exp. 1 had 6 pens treatment-1 and Exp. 2 had 8 pens treatment-1 and all pens had 2 pigs. The treatments were: 199g kg-1 CP and 2566kcal kg-1 NE, 155g kg-1 CP and 2631kcal kg-1 NE, 155gk g-1 CP and 2566kcal kg-1 NE in Exp. 1, and 180g kg-1 CP and 2588kcal kg-1 NE, 145g kg-1 CP and 2638kcal kg-1 NE, 145g kg-1 CP and 2588kcal kg-1 NE, in Exp. 2. In Ep.1, except for average daily gain (ADG) there was no effect of dietary CP or NE on any other parameter evaluated. The diet with 155g kg-1 CP and 2566kcal kg-1 NE resulted in greatest ADG. In Exp. 2, the greatest results of ADFI and ADG were obtained with 145g kg-1 CP and 2588kcal kg-1 of NE. Pigs fed the diet with 180g kg-1 CP and 2588kcal kg-1 NE had less carcass meat. There was no effect of dietary CP or NE on backfat. The CP diet containing 2566kcal kg-1 NE resulted in greatest ADG of 60- to 95-kg barrows. For 95- to 120-kg barrows the diet with 145gk g-1 CP and 2588kcal kg-1 of NE resulted in greatest ADG and carcass meat.en
dc.description.abstractDois experimentos foram conduzidos para determinar os efeitos da energia líquida (EL) da ração no desempenho e nas características de carcaça de suínos, recebendo dietas com proteína bruta reduzida (PB). Os suínos (60,0±1,05kg, Exp. 1, 93,0±1,56kg, Exp. 2) foram distribuídos em delineamento de blocos casualizados, com três tratamentos. O Exp. 1 teve seis baias/tratamento e o Exp. 2 teve 8 baias/tratamento e todas as baias tiveram 2 animais. Os tratamentos foram: 199g kg-1 PB e 2566kcal kg-1 NE, 155g kg-1 PB e 2.631kcal kg-1 NE, 155g kg-1 PB e 2.566kcal kg-1 NE no Exp. 1, e 180g kg-1 PB e 2588kcal kg-1 NE, 145g kg-1 PB e 2638kcal kg-1 NE, 145g kg-1 de PB e 2588kcal kg-1 NE, no Exp. 2. No Exp.1, a ração com 155g kg-1 PB e 2566kcal kg-1 EL resultou em maior GPD. Não houve efeito dos níveis PB ou EL sobre os demais parâmetros. No Exp. 2, os melhores resultados de CRD e GDP foram obtidos com 145g kg-1 PB e 2588kcal kg-1 EL. Os suínos alimentados com a dieta com 180g kg-1 PB e 2.588kcal kg-1 NE apresentaram menor quantidade de carne na carcaça. Não houve efeito do conteúdo de PB ou EL da ração na espessura de toucinho. A ração contendo 155g kg-1 PB e 2.566kcal kg-1 NE resultou em maior GPD de suínos dos 60 aos 95kg. Dos 95 aos 120kg, a dieta com 145g kg PB e 2588kcal kg-1 EL resultou em maior GPD e carne na carcaça.pt-BR
dc.formatpdfpt-BR
dc.language.isoengpt-BR
dc.publisherCiência Ruralpt-BR
dc.relation.ispartofseriesv. 44, n. 9, p. 1632- 1638, set. 2014pt-BR
dc.rightsOpen Accesspt-BR
dc.subjectCarcasspt-BR
dc.subjectFinishing phasept-BR
dc.subjectNutritionpt-BR
dc.subjectRequirementpt-BR
dc.subjectCarcaçapt-BR
dc.subjectExigênciapt-BR
dc.subjectNutriçãopt-BR
dc.subjectTerminaçãopt-BR
dc.titleNet energy for 60 to 120kg pigs fed low-crude protein dietsen
dc.typeArtigopt-BR
Aparece nas coleções:Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
artigo.pdftexto completo3,81 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.