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dc.contributor.authorSiebeneichler, Susana Cristine
dc.contributor.authorSant'ana, Renato
dc.contributor.authorMartinez, Carlos Alberto
dc.contributor.authorMosquim, Paulo Roberto
dc.contributor.authorCambraia, José
dc.contributor.authorChagas, José Mauro
dc.date.accessioned2018-08-14T16:44:51Z
dc.date.available2018-08-14T16:44:51Z
dc.date.issued2000-09
dc.identifier.issn21773491
dc.identifier.urihttp://www.ceres.ufv.br/ojs/index.php/ceres/article/view/2617
dc.identifier.urihttp://www.locus.ufv.br/handle/123456789/21146
dc.description.abstractCom a finalidade de avaliar algumas alterações morfológicas e nos teores de açúcares e prolina, associadas a tolerância das plantas de feijão ao 1310, dois cultivares, um mais sensível (cv. Milionário 1732) e um mais tolerante (cv. Vermelho 2157), foram submetidos a estresse térmico noturno de 5ºC, por 12 horas, durante sete dias, no estádio de primeira folha trifoliolada (V3 ), terceira folha trifoliolada (V4), florescimento (R6) e enchimento de vagens (R8). Observou-se que o estresse por lhe causa espessamento da lâmina foliar e redução de crescimento das plantas dos dois cultivares, principalmente nos estádios vegetativos. Nes estádios reprodutivos, cv. Milionário 1732 apresentou-se mais sensível ao frio, com base na massa seca de frutos. O incremento no teor de açúcares não- redatores foi maior no cv. Vermelho 2157, continuando sua maior tolerância ao frio. Neste experimento, o aumento no teor de prolina não foi um indicador confiável de resistência da planta ao frio.pt-BR
dc.formatpdfpt-BR
dc.language.isoporpt-BR
dc.publisherRevista Cerespt-BR
dc.relation.ispartofseriesv. 47, n. 273, p. 495- 509, setembro- outubro 2000pt-BR
dc.rightsOpen Accesspt-BR
dc.subjectPhaseolus vulgarispt-BR
dc.subjectEstresse por friopt-BR
dc.subjectCrescimento da plantapt-BR
dc.titleEfeitos da baixa temperatura no crescimento e nos teores de açúcares solúveis e de Prolina em dois cultivares de feijãopt-BR
dc.typeArtigopt-BR
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