Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://locus.ufv.br//handle/123456789/20658
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorLopes, Luiz Carlos
dc.contributor.authorAyuh, Ricardo Antonio
dc.contributor.authorSilva, Francisco Carlos C. da
dc.contributor.authorMiranda, Luiz Carlos Guedes de
dc.contributor.authorCondé, Alcides Reis
dc.date.accessioned2018-07-18T17:52:22Z
dc.date.available2018-07-18T17:52:22Z
dc.date.issued1996-05
dc.identifier.issn2177-3491
dc.identifier.urihttp://www.ceres.ufv.br/ojs/index.php/ceres/article/view/2331
dc.identifier.urihttp://www.locus.ufv.br/handle/123456789/20658
dc.description.abstractDeterminou-se o ponto de colheita do cacho da bananeira-prata, por meio da variação dos constituintes químicos: pH, acidez titulável, sólidos solúveis, amido, carboidratos solúveis, fenóis, clorofilas A, B, total, relação clorofila AB e testes de coloração, desde a inflorescência até o amadurecimento inicial na planta. Com as variações obtidas, principalmente no teor de amido, carboidratos solúveis e fenóis, tem-se um dado preciso para a colheita da banana-prata.pt-BR
dc.description.abstractThe harvesting point of banana “Prata” was detemiined through the variation of the chemical determinants: pH acidity, soluble solids, starch, soluble carbohidrates, 'phenolics, chlorophyl] A, B, . total, relation chlorophyl Alchlorophyl B and colour tests with I/KI and FeCl3 from the inflorescence stage to the beginning of ripening. Through the resultant variation, especially in the starch, soluble carbohydrates and phenolic levels, precise data can be obtained for the banana “Prata' harvesting pomt.en
dc.formatpdfpt-BR
dc.language.isoporpt-BR
dc.publisherRevista Cerespt-BR
dc.relation.ispartofseriesv. 43, n. 247, p. 227-236. Maio/ Junho 1996pt-BR
dc.rightsOpen Accesspt-BR
dc.subjectPonto de colheitapt-BR
dc.subjectBananeira-prata (musa aab subgrupo prata)pt-BR
dc.subjectAnálise químicapt-BR
dc.titleDeterminação do ponto de colheita da bananeira-prata (Musa AAB subgrupo prata) por intermédio de análise químicapt-BR
dc.typeArtigopt-BR
Aparece nas coleções:Fitotecnia - Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
artigo.pdfTexto completo851,55 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.