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Navegação Genética e Melhoramento por título

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  • Praça, Milene Miranda; http://lattes.cnpq.br/1372644511398549 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética animal; Genética molecular e de microrganismos; Genética quantitativa; Genética vegetal; MeDoutorado em Genética e MelhoramentoUFV, 2009-07-15)
    A aplicação das técnicas de citometria de fluxo (CF) e de imagem (CI) tem possibilitado a caracterização de genomas de várias espécies. Esses trabalhos vêm fornecendo relevantes informações a estudos evolutivos, moleculares ...
  • Leão, Patrícia Coelho de Souza; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4728131U3 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética animal; Genética molecular e de microrganismos; Genética quantitativa; Genética vegetal; MeDoutorado em Genética e MelhoramentoUFV, 2008-12-16)
    A videira é a terceira fruteira em importância econômica no mundo, utilizada para consumo in natura, passas e elaboração de vinhos e sucos. A conservação e caracterização dos recursos genéticos de videira em bancos de ...
  • Carneiro, Vinícius Quintão; http://lattes.cnpq.br/7418046043420782 (Universidade Federal de Viçosa, 2015-07-17)
    Os programas de melhoramento vegetal atualmente utilizam-se de análises estatísticas para auxiliar na identificação de genótipos superiores em diversas etapas do desenvolvimento de um cultivar. Diferentemente dessas análises ...
  • Sant'anna, Isabela de Castro; http://lattes.cnpq.br/0822371511052579 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética animal; Genética molecular e de microrganismos; Genética quantitativa; Genética vegetal; MeMestrado em Genética e MelhoramentoUFV, 2014-02-26)
    A correta classificação de indivíduos é de extrema importância para fins de preservação da variabilidade genética existente bem como para a maximização dos ganhos. As técnicas de estatística multivariada comumente utilizada ...
  • Peixoto, Leonardo de Azevedo; http://lattes.cnpq.br/0285123797003371 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética animal; Genética molecular e de microrganismos; Genética quantitativa; Genética vegetal; MeMestrado em Genética e MelhoramentoUFV, 2013-03-20)
    Os objetivos do presente trabalho foram a partir das populações simuladas, fazer a replicação ou a ampliação de conjuntos populacionais, com as mesmas características pontuais de média, herdabilidade e coeficiente de ...
  • Resende, Rafael Tassinari; http://lattes.cnpq.br/7248301627149286 (Universidade Federal de Viçosa, 2017-02-20)
    Although genome-wide association studies (GWAS) have provided valuable insights into the decoding of the relationships between sequence variation and complex phenotypes, they have explained little heritability. Regional ...
  • Pinto, Marcos de Oliveira; http://lattes.cnpq.br/6572570544138209 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética animal; Genética molecular e de microrganismos; Genética quantitativa; Genética vegetal; MeMestrado em Genética e MelhoramentoUFV, 2008-07-14)
    A composição de ácidos graxos na fração óleo da soja influencia diretamente na sua estabilidade oxidativa. Conteúdos elevados de ácidos graxos polinsaturados, tais como o linoléico e linolênico, resultam em óleos mais ...
  • Sant’ana, Gustavo César; http://lattes.cnpq.br/6932850642724190 (Universidade Federal de Viçosa, 2015-03-27)
    Os marcadores moleculares SNP (Single Nucleotide Polymorphism) têm sido utilizados com sucesso em estudos de diversidade e estrutura genética de populações de milho. Os SNPs também têm sido amplamente empregados em estudos ...
  • Pereira, Felipe Bermudez; http://lattes.cnpq.br/1105360879549743 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética animal; Genética molecular e de microrganismos; Genética quantitativa; Genética vegetal; MeMestrado em Genética e MelhoramentoUFV, 2011-07-18)
    A eficiência no uso de N (EUN) e P (EUP) em milho é importante, pois permite alcançar produtividades satisfatórias com menores custos e de modo sustentável. O uso de métodos de avaliação precoce ou de seleção indireta em ...
  • Matias, Rosana Gonçalves Pires; http://lattes.cnpq.br/5753511666317499 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética animal; Genética molecular e de microrganismos; Genética quantitativa; Genética vegetal; MeDoutorado em Genética e MelhoramentoUFV, 2014-04-29)
    Objetivou-se avaliar as relações entre caracteres de fruto de cultivares de pessegueiro e nectarineira, bem como seus efeitos diretos e indiretos, mediante análise de trilha, sobre os teores de ácido ascórbico e de ...
  • Machado, Cristina de Fátima; http://lattes.cnpq.br/4350612210334112 (Universidade Federal de Viçosa, 2004-11-03)
    Três populações de retrocruzamento 1 (RC 1 ) e uma população F 2 foram obtidas a partir do cruzamento “Mundo Novo IAC 464-18 x Híbrido de Timor UFV 440-22”, sendo elas: população 1, RC 1 - [(“Mundo Novo IAC 464-18 x Híbrido ...
  • Matsuo, éder; http://lattes.cnpq.br/1972912533706432 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética animal; Genética molecular e de microrganismos; Genética quantitativa; Genética vegetal; MeDoutorado em Genética e MelhoramentoUFV, 2012-02-14)
    A soja é uma das principais culturas do Brasil e a ferrugem asiática (FAS) é uma das principais doenças da cultura da soja. Logo, o uso de cultivares resistentes é um estratégia que pode ser utilizada no manejo dessa doença ...
  • Alfenas, Poliane Ferreira (Universidade Federal de Viçosa, 2002-04-16)
    O vírus do endurecimento dos frutos do maracujazeiro (PWV) é membro da família Potyviridae, gênero Potyvirus. No Brasil a doença está presente relatada nos principais Estados produtores. Plantas de maracujá-amarelo (Passiflora ...
  • Pereira, Alisson Campos; http://lattes.cnpq.br/1409247281170426 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética animal; Genética molecular e de microrganismos; Genética quantitativa; Genética vegetal; MeDoutorado em Genética e MelhoramentoUFV, 2013-07-16)
    Com o objetivo de identificar eficientemente linhagens de feijoeiro resistentes à murcha-de-fusário foram conduzidos quatro experimentos, onde os objetivos específicos foram: desenvolver e comparar metodologias de avaliação, ...
  • Batista, Renata Oliveira; http://lattes.cnpq.br/2864105833972280 (Universidade Federal de Viçosa, 2015-11-16)
    O melhoramento do feijoeiro para a obtenção de cultivares resistentes é a estratégia mais efetiva e econômica contra fitopatógenos, sobretudo habitantes de solo, onde o controle químico é inexistente e práticas culturais ...
  • Santos, Marisângela Rodrigues dos; http://lattes.cnpq.br/0406881059250161 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética animal; Genética molecular e de microrganismos; Genética quantitativa; Genética vegetal; MeMestrado em Genética e MelhoramentoUFV, 2011-03-30)
    A ferrugem do eucalipto causada pelo fungo Puccinia psidii é, atualmente, uma das principais enfermidades da cultura do eucalipto no Brasil. O controle da doença tem sido realizado por meio do plantio de espécies, progênies ...
  • Arriel, Daniele Aparecida Alvarenga; http://lattes.cnpq.br/8452057928971283 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética animal; Genética molecular e de microrganismos; Genética quantitativa; Genética vegetal; MeMestrado em Genética e MelhoramentoUFV, 2012-02-16)
    A partir de 2009 vem sendo observada uma nova doença em eucalipto de etiologia bacteriana desconhecida, caracterizada por seca de ponteiros, murcha, lesões em ramos, pecíolo e nervura central, acompanhado de exsudação ...
  • Santana, Fernanda Abreu; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4715903Y2 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética animal; Genética molecular e de microrganismos; Genética quantitativa; Genética vegetal; MeMestrado em Genética e MelhoramentoUFV, 2008-02-26)
    Diante da dificuldade na realização da seleção fenotípica para a resistência ao nematóide de cisto da soja (NCS), da necessidade da implantação da seleção assistida por marcadores a este patógeno e do pouco conhecimento ...
  • Alkimim, Emilly Ruas; http://lattes.cnpq.br/1108308073611436 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética animal; Genética molecular e de microrganismos; Genética quantitativa; Genética vegetal; MeDoutorado em Genética e MelhoramentoUFV, 2013-07-29)
    Marcadores moleculares intimamente ligados a dois genes maiores (SH3 e SH?) que conferem resistência à ferrugem, e marcadores moleculares ligados ao gene Ck-1 que confere resistência à antracnose dos frutos do cafeeiro ...
  • Rosado, Luciana Domiciano Silva; http://lattes.cnpq.br/1238705827399587 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética animal; Genética molecular e de microrganismos; Genética quantitativa; Genética vegetal; MeDoutorado em Genética e MelhoramentoUFV, 2012-12-19)
    Entre as espécies frutíferas mais comercializadas, destaca-se o maracujazeiro azedo (Passiflora edulis Sims), uma espécie pertencente à família Passifloraceae, com várias formas de utilização. Seus frutos são consumidos ...

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