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Navegação Genética e Melhoramento por título

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  • Tosta, Vander Calmon; http://lattes.cnpq.br/2908060681009416 (Universidade Federal de Viçosa, 2005-12-12)
    Cromossomos B são cromossomos extras ao complemento normal, que seguem suas próprias vias evolutivas, ou seja, têm um padrão de herança distinto do usual (mendeliano) entre os indivíduos que os carreiam. Na espécie Partamona ...
  • Almeida, Vinícius Costa; http://lattes.cnpq.br/3307208442124891 (Universidade Federal de Viçosa, 2016-07-20)
    O objetivo deste estudo foi estimar os parâmetros genéticos de caracteres de morfologia de raiz e eficiência no uso de nitrogênio por meio da análise de média de gerações em milho-pipoca em baixo N. Foram avaliadas as ...
  • Aleixo, Luciana Aguilar; http://lattes.cnpq.br/0691850578365478 (Universidade Federal de Viçosa, 2003-06-26)
    Fusarium solani f. sp. glycines, agente causal da síndrome da morte súbita em soja, é um importante patógeno no Brasil e em outras partes do mundo. Foram obtidos 15 isolados de F. solani f. sp. glycines a partir de 57 ...
  • Paiva, José Teodoro de; http://lattes.cnpq.br/9603338544249031 (Universidade Federal de Viçosa, 2017-02-22)
    A epigenética se revelou como uma área promissora, uma vez que contempla modificações nos padrões de herança que não envolve mudanças na sequência do DNA. A possibilidade de efeitos herdáveis não genéticos sobre a expressão ...
  • Pereira, Giselda Maria; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4774662E3 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética animal; Genética molecular e de microrganismos; Genética quantitativa; Genética vegetal; MeDoutorado em Genética e MelhoramentoUFV, 2007-09-17)
    A produção de pimentas no Brasil tem crescido consideravelmente nos últimos anos sendo as regiões sudeste e centro-oeste as principais produtoras. O melhoramento das espécies de Capsicum visa principalmente à obtenção de ...
  • Nogueira, Ana Paula Oliveira; http://lattes.cnpq.br/0999266992389089 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética animal; Genética molecular e de microrganismos; Genética quantitativa; Genética vegetal; MeMestrado em Genética e MelhoramentoUFV, 2007-03-19)
    Este trabalho teve como objetivos avaliar novas características morfológicas de soja para fins de discriminação de cultivares; avaliar os subestádios reprodutivos para diferenciação de cultivares; e caracterizar o tipo de ...
  • Ferreira, Juliano Lino; http://lattes.cnpq.br/9874158476680094 (Universidade Federal de Viçosa, 2004-08-10)
    O objetivo deste trabalho foi investigar o fluxo gênico, estimado pela taxa de fecundação cruzada entre cultivares de feijão, pertencente ao pool gênico mesoamericano, por meio de um esquema especialmente delineado para ...
  • Pereira, Welison Andrade; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4742902Y6 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética animal; Genética molecular e de microrganismos; Genética quantitativa; Genética vegetal; MeMestrado em Genética e MelhoramentoUFV, 2006-02-13)
    O objetivo deste trabalho foi investigar o fluxo gênico da soja Roundup Ready para uma convencional em duas localidades no Estado de Minas Gerais: Viçosa e Florestal. Foi observada a taxa de fecundação cruzada entre CD219RR® ...
  • Borges, Leandro Luiz; http://lattes.cnpq.br/8212175218924215 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética animal; Genética molecular e de microrganismos; Genética quantitativa; Genética vegetal; MeMestrado em Genética e MelhoramentoUFV, 2012-07-24)
    O feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) é um dos principais componentes da dieta do brasileiro além de ser uma importante fonte primária de proteína e ferro. O Brasil é o maior produtor dessa leguminosa. Um dos fatores ...
  • Manfio, Candida Elisa; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4777367A4 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética animal; Genética molecular e de microrganismos; Genética quantitativa; Genética vegetal; MeDoutorado em Genética e MelhoramentoUFV, 2010-08-02)
    Objetivou-se identificar a variabilidade genética de alguns caracteres fenotípicos, estimar a diversidade genética e o número de medições necessárias (frutos) para avaliação de matrizes de macaúba. O trabalho foi desenvolvido ...
  • Cervigni, Gerardo Domingo Lucio; http://lattes.cnpq.br/6070243075070641 (Universidade Federal de Viçosa, 2003-04-03)
    Neste trabalho foram realizados os experimentos: (1) estimativa da herdabilidade da resistência às raças 3 e 9 do nematóide de cisto da soja (NCS), (2) mapeamento de locos de resistência ao NCS e (3) avaliação da variabilidade ...
  • Contim, Luis Antônio Serrão; http://lattes.cnpq.br/2277036761851104 (Universidade Federal de Viçosa, 2002-10-15)
    A proteína SBP (Sucrose Binding Protein) foi inicialmente identificada pela sua capacidade de se ligar a sacarose e parece estar envolvida na via de translocação de sacarose em plantas superiores. Nesta investigação, foram ...
  • Aarestrup, Juliana Roriz; http://lattes.cnpq.br/0850068002842650 (Universidade Federal de Viçosa, 2001-03-15)
    Capsicum é um dos membros mais importantes, economicamente, da família Solanaceae. De suas 25 espécies, cinco são extensivamente cultivadas, principalmente pelo seu valor agronômico como especiaria. Apesar desta importância ...
  • Costa, Karine Assis; http://lattes.cnpq.br/9019509977268433 (Universidade Federal de Viçosa, 2016-02-22)
    O entendimento dos mecanismos que controlam a permeabilidade, a angiogênese e a apoptose do corpo lúteo das fêmeas suínas gestantes é essencial para a compreensão do papel fisiológico destes processos na produção de ...
  • Leite, Mauro Sergio de Oliveira; http://lattes.cnpq.br/9230628667809204 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética animal; Genética molecular e de microrganismos; Genética quantitativa; Genética vegetal; MeDoutorado em Genética e MelhoramentoUFV, 2011-07-05)
    Os objetivos do presente trabalho foram avaliar a regionalização de ensaios finais de competição de clones de cana-de-açúcar utilizando a metodologia REML/BLUP no contexto dos modelos mistos, visando a recomendação ...
  • Laurindo, Bruno Soares; http://lattes.cnpq.br/5267666881711305 (Universidade Federal de Viçosa, 2017-07-13)
    O cultivo do tomateiro possui relevante importância sócio-econômica na agricultura brasileira. Mesmo diante deste cenário favorável, a tomaticultura é considerada uma atividade de elevado risco econômico e de grande ...
  • Santana, Fernanda Abreu; http://lattes.cnpq.br/4260538431816528 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética animal; Genética molecular e de microrganismos; Genética quantitativa; Genética vegetal; MeDoutorado em Genética e MelhoramentoUFV, 2012-08-17)
    A expansão da cultura da soja no Brasil vem sendo acompanhada pelo aumento da incidência de doenças e pragas, sendo esses os principais fatores que limitam a obtenção de maiores rendimentos da cultura. Dentre os patógenos ...
  • Cedillo, Digner Santiago Ortega (Universidade Federal de Viçosa, 2003-02-06)
    Este trabalho foi realizado na Estação Experimental Santo Domingo do Instituto Nacional Autônomo de Investigaciones Agropecuárias – INIAP, para a avaliação de cinco famílias de irmãos completos, procedentes do cruzamento ...
  • Rodrigues, Josiane Isabela da Silva; http://lattes.cnpq.br/8746707382372527 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética animal; Genética molecular e de microrganismos; Genética quantitativa; Genética vegetal; MeDoutorado em Genética e MelhoramentoUFV, 2012-07-02)
    Os objetivos do presente trabalho foram: i) identificar genótipos de soja mais estáveis e geneticamente divergentes visando à melhoria dos conteúdos de óleo e proteína; ii) avaliar a relação entre estimativas de diversidade ...
  • Piovesan, Newton Deniz; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4728400U5 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética animal; Genética molecular e de microrganismos; Genética quantitativa; Genética vegetal; MeDoutorado em Genética e MelhoramentoUFV, 2008-07-24)
    A melhoria do potencial produtivo das cultivares de soja é o principal objetivo de todos os programas de melhoramento genético conduzidos no país. No entanto, em alguns programas de melhoramento, o aumento do teor de ...

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