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dc.contributor.authorSousa, Daniel de Paula
dc.contributor.authorCampos, José Maurício de Souza
dc.contributor.authorValadares Filho, Sebastião de Campos
dc.contributor.authorLana, Rogério de Paula
dc.contributor.authorSediyama, Camilla Atsumi Zanuncio
dc.contributor.authorMendes Neto, Josué
dc.date.accessioned2017-12-14T10:42:02Z
dc.date.available2017-12-14T10:42:02Z
dc.date.issued2008-11-05
dc.identifier.issn18069290
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982009001000028
dc.identifier.urihttp://www.locus.ufv.br/handle/123456789/15030
dc.description.abstractDoze vacas foram distribuídas em três quadrados latinos 4 × 4 com o objetivo de avaliar o consumo e a digestibilidade aparente dos nutrientes, a produção e a composição do leite e o comportamento ingestivo. Os tratamentos consistiram de silagem de milho ou cana-de-açúcar contendo 0, 7 ou 14% de caroço de algodão. Na relação volumoso:concentrado estabelecida, 60:40, o tratamento silagem de milho foi superior na maioria dos parâmetros avaliados, como consumo de MS (20,8 kg/dia), produção de leite e leite corrigida para gordura (25,0 e 27,0 kg/dia) e produções diárias de gordura e proteína (984 e 772 g/dia). O tratamento cana-de-açúcar com 7% de caroço de algodão aumentou o consumo de MS (17,1 vs 15,5 kg/dia) e tanto o tratamento cana-de-açúcar com 7% quanto com 14% promoveram aumentos nos consumos de extrato etéreo (0,41 e 0,59 vs 0,24 kg/dia), carboidratos não-fibrosos (7,4 e 7,3 vs 6,7 kg/dia) e NDT (11,6 e 11,9 vs 10,4 kg/dia) em comparação à cana-de-açúcar sem caroço de algodão. Os maiores consumos de nutrientes propiciaram aumentos na produção de leite (19,7 e 20,6 vs 18,6 kg/dia), de leite corrigida para gordura (21,1 e 21,6 vs 18,9 kg/dia) e nas produções diárias de gordura (771 e 781 vs 664 g/dia) e proteína (602 e 625 vs 565 g/dia) pelos dois níveis de inclusão em comparação ao tratamento sem caroço de algodão, respectivamente. O tratamento com 14% de caroço algodão apresentou variação de peso negativa (-0,22 kg/dia), maior tempo em ruminação que o tratamento cana-de-açúcar sem caroço de algodão e tendênica de menores consumos de MS e nutrientes em relação à cana-de-açúcar com 7% de caroço de algodão. Considerando os resultados obtidos nesta pesquisa, o uso e a indicação de dietas com maiores teores de caroço de algodão devem ser analisados com cautela.pt-BR
dc.description.abstractTwelve cows were allotted to three 4 × 4 latin squares to evaluate intake and apparent digestibility of nutrients, milk composition and production and feeding behavior. The treatments consisted of maize silage or sugarcane with 0, 7 or 14% of whole cottonseed. In the established forage:concentrate ratio of 60:40, the corn silage treatment was superior for most of parameters evaluated including dry matter intake (20.8 kg/d), milk and fat corrected milk production (25.0 and 27.0 kg/d) and daily production of fat and protein (984 and 772 g/d). Sugarcane with 7% of whole cottonseed treatment increased DM intake (17.1 vs. 15.5 kg/d) and sugarcane treatments with both 7% and 14% increased the intakes of ether extract (0.41 and 0.59 vs 0.24 kg/dia), non fibrous carbohydrate (7.4 and 7.3 vs 6.7 kg/d) and NDT (11.6 and 11.9 vs 10.4 kg/d) compared to sugarcane without whole cottonseed treatment. The higher intake of nutrients resulted in increases in milk production (19.7 and 20.6 vs 18.6 kg/d), fat corrected milk production (21.1 and 21.6 vs 18.9 kg/d) and daily fat (771 and 781 vs 664 g/d) and protein production (602 and 625 vs 565 g/d) by the two levels compared to sugarcane without whole cottonseed treatment, respectively. Sugarcane with 14% whole cottonseed treatment presented negative weight variation (-0.22 kg/d), larger period in rumination activity than sugarcane without whole cottonseed, tendency of lower dry matter and nutrient intake than sugarcane with 7% whole cottonseed. By the data presented, the use and recommendation of larger whole cottonseed content diets should be analyzed with care.en
dc.formatpdfpt-BR
dc.language.isoporpt-BR
dc.publisherRevista Brasileira de Zootecniapt-BR
dc.relation.ispartofseriesv. 38, n. 10, p. 2053-2062, Oct. 2009pt-BR
dc.rightsOpen Accesspt-BR
dc.subjectEficiência de alimentaçãopt-BR
dc.subjectEficiência de ruminaçãopt-BR
dc.subjectLínterpt-BR
dc.subjectMastigaçãopt-BR
dc.titleComportamento ingestivo, consumo e digestibilidade de nutrientes, produção e composição do leite de vacas alimentadas com silagem de milho ou cana-de-açúcar com caroço de algodãopt-BR
dc.typeArtigopt-BR
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