Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://locus.ufv.br//handle/123456789/12135
Tipo: Artigo
Título: Quality of raw materials from different regions of Minas Gerais State utilized in ration industry
Autor(es): Coradi, Paulo C.
Filho, Adílio F. Lacerda F
Melo, Evandro C.
Abstract: The present work aimed at evaluating the quality of raw materials destined for animal feed production, as well as the quality of corn produced in different areas of the Minas Gerais State. The study was conducted in a feed mill for poultry, with production capacity of 1,000 t d-1. Samples of corn, soybean, flours, animal meals, and feed, during the year of 2008 were collected for analysis of moisture, acidity, peroxides, crude protein, ethereal extract, and physical classification of the corn for "type". The collection of samples, physical-chemical analysis and classification of corn according to "type" were performed at the Industrial Laboratory and at the Department of Agricultural Engineering of Federal University of Viçosa. It was concluded that: raw materials meet the minimum demands of quality (with regards to physical-chemical and nutritional aspects); the corn grains and some by-products present high indexes of moisture and are subject to microbiological contamination during storage; the corn produced in the different areas of Minas Gerais State can be classified as "type 1" for commercialization.
Objetivou-se, com este trabalho, avaliar a qualidade das matérias-primas destinadas à indústria de ração e às rações processadas, além da qualidade do milho produzido nas diferentes regiões do estado de Minas de Gerais. O estudo foi conduzido em uma indústria de ração para aves, com capacidade de produção de 1,000 t d-1. Para as análises de teor de água, acidez, peróxidos, proteína bruta, extrato etéreo e classificação física do milho por "tipo" amostras de: milho, soja, farinhas de origem animal, farelos e rações, foram coletados durante o ano de 2008. A coleta de amostras, as análises físico-químicas e a classificação do milho por "tipo", foram realizadas no laboratório da indústria e no Departamento de Engenharia Agrícola da Universidade Federal de Viçosa (UFV). Concluiu-se que as matérias-primas atendem às exigências mínimas de qualidade quanto aos aspectos físico-químicos e nutricionais; os grãos de milho e alguns subprodutos apresentam índices de teor de água elevados e está sujeita a contaminação microbiológica, durante armazenamento; o milho produzido nas diferentes regiões do estado de Minas Gerais pode ser enquadrado no "tipo 1", para comercialização.
Palavras-chave: Corn
Bran
Flour
Editor: Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental
Tipo de Acesso: Open Access
URI: http://dx.doi.org/10.1590/S1415-43662011000400015
http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/12135
Data do documento: 24-Jan-2011
Aparece nas coleções:Engenharia Agrícola - Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
v15n04a15.pdftexto completo188,43 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.