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Navegação por assunto "Obesity"

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  • Barbosa, Kiriaque Barra Ferreira; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4764361J8 (Universidade Federal de ViçosaBRCiência de Alimentos; Tecnologia de Alimentos; Engenharia de AlimentosDoutorado em Ciência e Tecnologia de AlimentosUFV, 2010-02-26)
    Os biomarcadores oxidativos desempenham importante papel na gênese de processos relacionados à síndrome metabólica. O estudo se propôs a investigar, em indivíduos jovens e saudáveis, os biomarcadores do estresse oxidativo: ...
  • Costa, J. de Assis; Alfenas, R. de Cássia Gonçalves (Nutrición Hospitalaria, 2012-04-27)
    To evaluate the effect of the glycemic index (GI) on food intake, anthropometric measurements and body composition in subjects with excess body weight. Crossover study, in which 17 subjects participated in two study sessions ...
  • Pereira, Letícia Gonçalves; http://lattes.cnpq.br/5965594979945095 (Universidade Federal de ViçosaBRValor nutricional de alimentos e de dietas; Nutrição nas enfermidades agudas e crônicas não transmisMestrado em Ciência da NutriçãoUFV, 2011-09-28)
    Diversos estudos têm demonstrado que a ingestão de carboidrato durante o exercício na forma de bebidas esportivas pode aumentar a oxidação de carboidrato e o desempenho em exercícios prolongados, além de auxiliarem na ...
  • Ribeiro, Daniela Neves; http://lattes.cnpq.br/5072476854060965 (Universidade Federal de ViçosaBRValor nutricional de alimentos e de dietas; Nutrição nas enfermidades agudas e crônicas não transmisMestrado em Ciência da NutriçãoUFV, 2010-04-12)
    O aumento da prevalência de diabetes mellitus tem sido atribuído á adoção de um estilo de vida inadequado, representado por maus hábitos alimentares e sedentarismo. O consumo de oleaginosas tem sido apontado como possível ...
  • Alves, Natália Elizabeth Galdino; http://lattes.cnpq.br/5867896169288500 (Universidade Federal de ViçosaBRValor nutricional de alimentos e de dietas; Nutrição nas enfermidades agudas e crônicas não transmisMestrado em Ciência da NutriçãoUFV, 2012-07-20)
    O excesso de peso corporal está associado à ocorrência de diversas doenças crônicas não transmissíveis (DCNTs). O maior consumo de alimentos ricos em compostos bioativos e dietas com maior diversidade botânica (DB) são ...
  • Fabrini, Sabrina Pinheiro; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4133674T5 (Universidade Federal de ViçosaBRValor nutricional de alimentos e de dietas; Nutrição nas enfermidades agudas e crônicas não transmisMestrado em Ciência da NutriçãoUFV, 2008-04-04)
    A obesidade é uma doença metabólica crônica, que favorece a ocorrência de hiperglicemia e resistência insulínica (RI), podendo levar à manifestação de diabetes mellitus. Argumenta-se que o aumento da prevalência da obesidade ...
  • Moraes, Vanessa Barbosa de; http://lattes.cnpq.br/8421047224190037 (Universidade Federal de ViçosaBRValor nutricional de alimentos e de dietas; Nutrição nas enfermidades agudas e crônicas não transmisMestrado em Ciência da NutriçãoUFV, 2009-07-16)
    O aumento da prevalência de sobrepeso e obesidade está relacionado ao estilo de vida sedentário e ao excesso de ingestão alimentar, maior ingestão de gordura saturada e carboidrato simples e redução no consumo de frutas, ...
  • Silva, Rafael Pacheco; http://lattes.cnpq.br/4105621044665042 (Universidade Federal de ViçosaBRAspectos sócio-culturais do movimento humano; Aspectos biodinâmicos do movimento humanoMestrado em Educação FísicaUFV, 2012-03-27)
    Esta dissertação foi proposta com o objetivo principal de verificar os efeitos da caminhada sobre o balanço energético em mulheres obesas e, para isso, foram conduzidos uma revisão de literatura e 2 artigos originais ...
  • Volp, Ana Carolina Pinheiro; http://lattes.cnpq.br/3309787106052148 (Universidade Federal de ViçosaBRCiência de Alimentos; Tecnologia de Alimentos; Engenharia de AlimentosDoutorado em Ciência e Tecnologia de AlimentosUFV, 2009-09-11)
    O tecido adiposo secreta várias adipocinas, as quais podem desempenhar importante papel na gênese da síndrome metabólica (SM). Em vista disto, vários biomarcadores inflamatórios têm sido estudados. Porém, porém persiste a ...
  • Carvalho, Gisele Queiroz; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4252798U7 (Universidade Federal de ViçosaBRValor nutricional de alimentos e de dietas; Nutrição nas enfermidades agudas e crônicas não transmisMestrado em Ciência da NutriçãoUFV, 2008-10-03)
    A inflamação crônica subclínica se configura como nova síndrome relacionada com o desenvolvimento da resistência insulínica. O tecido adiposo aparece como importante órgão responsável pelo aumento da expressão de substâncias ...
  • Paixão, Mírian Patrícia Castro Pereira; http://lattes.cnpq.br/9001805537017932 (Universidade Federal de ViçosaBRCiência de Alimentos; Tecnologia de Alimentos; Engenharia de AlimentosDoutorado em Ciência e Tecnologia de AlimentosUFV, 2011-08-01)
    A obesidade é uma doença crônica que contribui para o desenvolvimento do estresse oxidativo, aumento do risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares e da síndrome metabólica. Na busca de alternativas para o tratamento ...
  • Vasques, Ana Carolina Junqueira; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4737706U1 (Universidade Federal de ViçosaBRValor nutricional de alimentos e de dietas; Nutrição nas enfermidades agudas e crônicas não transmisMestrado em Ciência da NutriçãoUFV, 2008-06-09)
    O presente estudo objetivou avaliar a eficácia de indicadores antropométricos e de composição corporal e de indicadores bioquímicos do perfil lipídico plasmático em predizer o índice HOMA-IR em homens. Realizou-se um estudo ...
  • Mourão, Denise Machado; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4703405J3 (Universidade Federal de ViçosaBRCiência de Alimentos; Tecnologia de Alimentos; Engenharia de AlimentosDoutorado em Ciência e Tecnologia de AlimentosUFV, 2006-03-16)
    Os alimentos podem ser classificados segundo suas diferenças sensoriais, propriedades físicas e químicas. Dentre as propriedades físicas dos alimentos, a consistência tem um papel importante na saciedade. O alto consumo ...
  • Moreira, Adriana Cotote; http://lattes.cnpq.br/9823391079001453 (Universidade Federal de ViçosaBRValor nutricional de alimentos e de dietas; Nutrição nas enfermidades agudas e crônicas não transmisMestrado em Ciência da NutriçãoUFV, 2010-06-02)
    Foram realizados estudos analíticos transversais híbridos, com componentes retrospectivos, a fim de verificar o efeito de determinantes precoces e de antecedentes familiares de obesidade e de hipertensão arterial, sobre o ...
  • Teixeira, Tatiana Fiche Salles (Universidade Federal de ViçosaBRDietética e Qualidade de Alimentos; Saúde e Nutrição de Indivíduos e PopulaçõesDoutorado em Ciência da NutriçãoUFV, 2013-12-20)
    O excesso de peso é considerado um sinal de problema de saúde atual ou futuro. Múltiplos fatores contribuem para o desenvolvimento e manutenção da obesidade e complicações associadas. Evidências recentes sugerem que existe ...
  • Pereira, Patrícia Feliciano; http://lattes.cnpq.br/4122301560823559 (Universidade Federal de ViçosaBRValor nutricional de alimentos e de dietas; Nutrição nas enfermidades agudas e crônicas não transmisMestrado em Ciência da NutriçãoUFV, 2008-06-04)
    O aumento da prevalência da obesidade em adolescentes é acompanhado pelo acúmulo de gordura na região abdominal, o qual está associado à presença de alterações de risco cardiovascular já nesta fase da vida. Assim, o ...
  • Barbosa, Kiriaque Barra Ferreira; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4764361J8 (Universidade Federal de ViçosaBRValor nutricional de alimentos e de dietas; Nutrição nas enfermidades agudas e crônicas não transmisMestrado em Ciência da NutriçãoUFV, 2006-02-23)
    O estudo objetivou relacionar o consumo alimentar, com marcadores de risco para a síndrome metabólica. Tal estudo foi realizado com 60 adolescentes, do sexo feminino, entre 14 e 18 anos de idade, estudantes do Colégio de ...
  • Coelho, Raquel Cristina L. A.; Hermsdorff, Helen Hermana M.; Gomide, Renata S.; Alves, Raquel Duarte M.; Bressan, Josefina (Archives of Endocrinology and Metabolism, 2016-09-12)
    We investigated the postprandial response of lipid markers to a high-fat meal (HFM) with two different beverages in apparently healthy normal-weight and overweight/obese women. This crossover, randomized study enrolled 36 ...
  • Alves, Raquel Duarte Moreira; http://lattes.cnpq.br/9335282845864382 (Universidade Federal de ViçosaBRValor nutricional de alimentos e de dietas; Nutrição nas enfermidades agudas e crônicas não transmisMestrado em Ciência da NutriçãoUFV, 2010-07-22)
    A obesidade é uma doença crônica caracterizada por um processo inflamatório de baixa intensidade que contribui para o desenvolvimento da síndrome metabólica e aumenta o risco para as doenças cardiovasculares (DCV). Existe ...
  • Teixeira, Tatiana Fiche Salles; http://lattes.cnpq.br/4638518756317808 (Universidade Federal de ViçosaBRValor nutricional de alimentos e de dietas; Nutrição nas enfermidades agudas e crônicas não transmisMestrado em Ciência da NutriçãoUFV, 2010-12-17)
    A importância da saúde intestinal para o controle de peso e prevenção da obesidade tem recebido maior atenção recentemente. O intestino abriga uma complexa estrutura celular, imunológica e neuroendócrina capaz de modular ...

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