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Navegação por autor "Abreu, Luiz Ronaldo de"

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  • Paula, Junio César Jacinto de; http://lattes.cnpq.br/2613135189094532 (Universidade Federal de ViçosaBRCiência de Alimentos; Tecnologia de Alimentos; Engenharia de AlimentosDoutorado em Ciência e Tecnologia de AlimentosUFV, 2010-12-21)
    A pré-acidificação do leite com CO2 para a fabricação de queijos pode trazer benefícios tecnológicos e econômicos. Ao contrário de outros ácidos, grande parte do ácido carbônico formado pela solubilização do CO2 é perdida ...
  • Dias, Geruza; http://lattes.cnpq.br/5892649102692119 (Universidade Federal de ViçosaBRCiência de Alimentos; Tecnologia de Alimentos; Engenharia de AlimentosMestrado em Ciência e Tecnologia de AlimentosUFV, 2007-08-14)
    O Geotrichum candidum foi utilizado na fabricação do queijo tipo Camembert, a fim de melhorar o sabor e aroma do queijo, sendo também avaliadas suas características físico-químicas e sensorial. Foram realizados quatro ...
  • Perrone, ítalo Tuler; http://lattes.cnpq.br/8641512358409239 (Universidade Federal de ViçosaBRCiência de Alimentos; Tecnologia de Alimentos; Engenharia de AlimentosDoutorado em Ciência e Tecnologia de AlimentosUFV, 2010-12-21)
    O objetivo deste estudo foi determinar atributos de processamento para a concentração, a cristalização da lactose e a secagem de soro integral em escala semi-industrial. O soro em pó integral empregado neste estudo foi ...

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