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  • Teodoro, Vanessa Aglaê Martins; http://lattes.cnpq.br/3253546457059310 (Universidade Federal de ViçosaBRBiotecnologia, diagnóstico e controle de doenças; Epidemiologia e controle de qualidade de prod. deMestrado em Medicina VeterináriaUFV, 2004-02-18)
    Foi objetivo deste trabalho avaliar a contaminação de carcaças suínas a partir de amostras de swab de superfície e de tonsilas suínas por Yersinia enterocolitica em ambientes de abate de suínos inspecionados e não inspecionados ...
  • Augustin, Juliana O.; Groenewald, Johannes Z.; Nascimento, Robson J.; Mizubuti, Eduardo S. G.; Barreto, Robert W.; Elliot, Simon L.; Evans, Harry C. (PLOS ONE, 2013-12-20)
    Symbiotic relationships modulate the evolution of living organisms in all levels of biological organization. A notable example of symbiosis is that of attine ants (Attini; Formicidae: Hymenoptera) and their fungal cultivars ...
  • Pacheco, Anália Lúcia Vieira; Borges, Karina Schulz; Freita, Gilberto Bernardo de; Vieira, Gerival (Brazilian Journal of Sustainable Agriculture, 2017-09-11)
    Growing yellow passion fruit is a profitable activity, with a high demand for labor, and it is practiced especially by family-based farmers. However, the production cost is rather high and a significant part of this cost ...
  • Carvalho-Zanão, Maristela P.; Zanão Júnior, Luiz Antônio; Barbosa, José G.; Grossi, José Antônio S.; Ávila, Vinícius T. de (Horticultura Brasileira, 2012-07-06)
    The potted chrysanthemum is one of the main flowers produced in protected cultivation. Silicon has promoted improvements both in quantitative and qualitative aspects when supplied to some ornamental species produced in ...
  • Lopes, Iza Paula de Carvalho; Puiatti, Mário; Vidigal, Sanzio Mollica; Sediyama, Maria Aparecida Nogueira; Ribeiro, Marcelo Resende de Freitas (Revista Ceres, 2016-08-16)
    Response of taro to amount of nitrogen applied and time of application has been the subject of discussion. The objective of this study was to evaluate the effect of nitrogen topdressing on taro yield. Two experiments were ...
  • Câmara, Larissa Rodrigues de Azevedo; http://lattes.cnpq.br/9800851302390772 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado em ZootecniaUFV, 2010-08-19)
    Objetivou-se avaliar o efeito da adição de diferentes níveis de zeolita sobre o consumo e digestibilidade aparente total e parcial dos nutrientes, parâmetros ruminais (pH e nitrogênio amoniacal), produção de compostos ...
  • Silva, Fabyano Fonseca; Tunin, Karen P.; Rosa, Guilherme J.M.; Silva, Marcos V.B. da; Azevedo, Ana Luisa Souza; Verneque, Rui da Silva; Machado, Marco Antonio; Packer, Irineu Umberto (Genetics and Molecular Biology, 2011-10-28)
    Nowadays, an important and interesting alternative in the control of tick-infestation in cattle is to select resistant animals, and identify the respective quantitative trait loci (QTLs) and DNA markers, for posterior use ...
  • Santos, Alexandre Rosa dos; http://lattes.cnpq.br/7125826645310758 (Universidade Federal de Viçosa, 1999-07-12)
    Com o objetivo de avaliar as áreas aptas, restritas e inaptas para o cultivo do café conilon (Coffea canephora L.) e arábica (Coffea arabica L.), utilizou-se o soltware ldrisi (versão 2.0 para Windows) para o zoneamento ...
  • Silva, Thieres George Freire da; http://lattes.cnpq.br/0213450385240546 (Universidade Federal de ViçosaBRAgrometeorologia; Climatologia; MicrometeorologiaMestrado em Meteorologia AgrícolaUFV, 2006-09-12)
    Dentre as poucas espécies comerciais da família annonaceae, uma que tem recebido atenção especial tanto por parte dos produtores quanto dos consumidores é a cultura da atemóia. Em virtude das grandes possibilidades de ...
  • Coelho, Geovalia Oliveira; http://lattes.cnpq.br/1105733142044465 (Universidade Federal de ViçosaBRPlantas daninhas, Alelopatia, Herbicidas e Resíduos; Fisiologia de culturas; Manejo pós-colheita deDoutorado em FitotecniaUFV, 2013-12-10)
    O objetivo desta pesquisa foi diagnosticar a produção de banana (prata e nanica) em Minas Gerais e identificar, através de zoneamento, a aptidão edafoclimática da mesorregião Vale do Rio Doce para a produção comercial dessa ...
  • Ngolo, Aristides Osvaldo; http://lattes.cnpq.br/8805257112137480 (Universidade Federal de Viçosa, 2014-09-11)
    Angola na década de 70 ocupava lugar de destaque na produção de café em nível mundial. Na atualidade, o governo angolano busca recuperar sua antiga produção com o incentivo ao aumento da produção a partir da disponibilização ...
  • Toledo, Cristiane Campos; http://lattes.cnpq.br/5876044046404613 (Universidade Federal de ViçosaBRFertilidade do solo e nutrição de plantas; Gênese, Morfologia e Classificação, Mineralogia, Química,Mestrado em Solos e Nutrição de PlantasUFV, 2009-12-21)
    O presente trabalho teve como objetivo estimar a disponibilidade hídrica dos solos de Minas Gerais, em cenários de aquecimento global e elaborar um zoneamento agroclimático para a cultura do pinhão manso no estado de Minas ...
  • Ferreira, Cássia de Castro Martins; http://lattes.cnpq.br/0162282706353980 (Universidade Federal de Viçosa, 1996-07-30)
    O presente trabalho foi realizado tomando-se como base o estado de Minas Gerais. Foi utilizado o lDRlSl - Sistemas de Informações Geográficas que permite uma verificação clara e objetiva, rápida e precisa da distribuição ...
  • Silva, Mariano Pereira; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4704488J0 (Universidade Federal de ViçosaBRConstruções rurais e ambiência; Energia na agricultura; Mecanização agrícola; Processamento de produDoutorado em Engenharia AgrícolaUFV, 2006-02-16)
    Esta pesquisa tem como objetivo geral, desenvolver um zoneamento bioclimático para criação das aves, a partir de dados climáticos diários e simulação do emprego do resfriamento evaporativo em galpões avícolas, como forma ...
  • Silva Júnior, José Luiz Cabral da; http://lattes.cnpq.br/3327412577090004 (Universidade Federal de Viçosa, 2001-12-15)
    Objetivando determinar o índice de temperatura e umidade (ITU), para gado de leite da raça holandesa, na região Sudeste do Brasil, e identificar áreas que possuem condições climáticas adequadas para a atividade leiteira, ...
  • Silva, Luís Gustavo Chaves da; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4777206A6 (Universidade Federal de ViçosaBREtiologia; Epidemiologia; ControleMestrado em FitopatologiaUFV, 2007-02-28)
    Avaliou-se o uso de Sistemas de Informações Geográficas (SIG) associado a técnicas geoestatísticas, para caracterizar o risco de ocorrência do mal das folhas (MDF) da seringueira, causado pelo fungo Microcyclus ulei, nas ...
  • Rufino, Denise Teixeira Coelho (Universidade Federal de ViçosaBRAgrometeorologia; Climatologia; MicrometeorologiaMestrado em Meteorologia AgrícolaUFV, 1985-11-06)
    Zoneamentos para o cultivo da seringueira no Estado de Minas Gerais já foram elaborados, mas há necessidade de atual¡zá-los, considerando a incidência do Fungo causador do mal-das-Folhas" e a utilização de dados e métodos ...
  • Silva, Márcia Carla Ribeiro da; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4713417D5 (Universidade Federal de ViçosaBRBotânica estrutural; Ecologia e SistemáticaMestrado em BotânicaUFV, 2008-04-08)
    Zygia P. Browne é um gênero neotropical, pertencente à tribo Ingeae (Leguminosae-Mimosoideae), com cerca de 57 espécies distribuídas do México Central à Argentina, e maior ocorrência na Amazônia Peruana. Neste trabalho ...
  • Andrade, Lorena Gusmão Alvarenga de; http://lattes.cnpq.br/5678203179976910 (Universidade Federal de ViçosaBRBioquímica e Biologia molecular de plantas; Bioquímica e Biologia molecular animalMestrado em Bioquímica AgrícolaUFV, 2014-08-14)
    Neste trabalho, um complexo de β-glicosidases do fungo fitopatógeno Chrysoporthe cubensis LPF-1 foi purificado, caracterizado bioquímica e cineticamente e avaliado quanto ao seu potencial em aplicação no processo de ...
  • Tavares, Guilherme Miranda; http://lattes.cnpq.br/0238100133418213 (Universidade Federal de Viçosa, 2015-10-08)
    Encapsulation of bioactives has been used by the food industries for decades and represents a great potential for the development of innovative products. Given their versatile functional properties, milk proteins in ...

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