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  • Santos, Jaime Augusto Alves dos; http://lattes.cnpq.br/7437997624108092 (Universidade Federal de ViçosaBRFertilidade do solo e nutrição de plantas; Gênese, Morfologia e Classificação, Mineralogia, Química,Mestrado em Solos e Nutrição de PlantasUFV, 2011-02-21)
    A discussão em torno da necessidade da conservação do solo não faz, geralmente, parte das preocupações diárias das pessoas, e isso pode levar a um crescimento contínuo dos problemas ambientais ligados à degradação dos ...
  • Moreira, Francisco de Assis; http://lattes.cnpq.br/8851424446759698 (Universidade Federal de ViçosaBRInstituições sociais e desenvolvimento; Cultura, processos sociais e conhecimentoMestrado em Extensão RuralUFV, 2012-11-23)
    O presente trabalho analisa as relações entre os saberes dos alunos de origem rural e o currículo do Curso Técnico em Agropecuária do Campus Rio Pomba, do Instituto Federal de educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de ...
  • Monnerat, João Paulo Ismério dos Santos; http://lattes.cnpq.br/3851426263880079 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado em ZootecniaUFV, 2009-02-13)
    O presente trabalho foi desenvolvido a partir de um experimento em que objetivou-se avaliar os efeitos da suplementação com culturas de levedura em relação à monensina sódica e ao não uso de aditivos sobre o consumo e ...
  • Soares, Dalva Maria; http://lattes.cnpq.br/8940743129584864 (Universidade Federal de ViçosaBREconomia familiar; Estudo da família; Teoria econômica e Educação do consumidorMestrado em Economia DomésticaUFV, 2009-12-17)
    Os rituais do Reinado de Nossa Senhora do Rosário ou Congado constituemse em uma das mais importantes expressões da religiosidade e da cultura afrobrasileira presentes em Minas Gerais. O Reinado consiste num ciclo anual ...
  • Lima, Sâmia; http://lattes.cnpq.br/5643522346465717 (Universidade Federal de ViçosaBRBioquímica e Biologia molecular de plantas; Bioquímica e Biologia molecular animalMestrado em Bioquímica AgrícolaUFV, 2012-02-14)
    No Brasil, a produção de leite é uma atividade cada vez mais competitiva. Portanto, é importante quantificar e qualificar os fatores que podem influenciar nesta produção, buscando maior ganho, na tentativa de suprir a ...
  • José, Jackline Freitas Brilhante de São; http://lattes.cnpq.br/9686717495086118 (Universidade Federal de ViçosaBRAssociações micorrízicas; Bactérias láticas e probióticos; Biologia molecular de fungos de interesseMestrado em Microbiologia AgrícolaUFV, 2009-07-27)
    O objetivo desta pesquisa foi avaliar a utilização do ultrassom na etapa de sanitização de hortaliças minimamente processadas. As hortaliças usadas foram agrião, salsa, morango e tomate cereja, as quais foram submetidas a ...
  • Fernandes, Gislene Regina; http://lattes.cnpq.br/9939452591905541 (Universidade Federal de ViçosaBRCiência de Alimentos; Tecnologia de Alimentos; Engenharia de AlimentosDoutorado em Ciência e Tecnologia de AlimentosUFV, 2013-04-12)
    O morango é um pseudofruto de consumo bastante difundido no mundo. Porém, sua fragilidade demanda cuidados desde a colheita até a comercialização. O processamento mínimo pode representar uma alternativa para aproveitamento ...
  • Sauveiro. Corte. 1922 (University of Florida Smathers Libraries/ Arquivo Central e Histórico da UFV, 2016-10-18)
    Sauveiro. Corte. 1922
  • Freitas, Humberto Barbosa de; http://lattes.cnpq.br/5644300822320960 (Universidade Federal de ViçosaBRInstituições sociais e desenvolvimento; Cultura, processos sociais e conhecimentoMestrado em Extensão RuralUFV, 2010-06-11)
    O presente estudo aborda questões relativas à saúde e doença mental na pequena cidade de Ervália, localizada na Zona da Mata de Minas Gerias. A questão central que orientou esta pesquisa foi conhecer as representações ...
  • Zanuncio, Sharinna Venturim; http://lattes.cnpq.br/1851917830712672 (Universidade Federal de ViçosaBREconomia familiar; Estudo da família; Teoria econômica e Educação do consumidorMestrado em Economia DomésticaUFV, 2012-03-08)
    Os acidentes de trabalho e as doenças do trabalho no Brasil e no mundo, ainda se apresentam de forma elevada. Esta situação poderia ser ainda pior caso todos os acidentes e doenças ocorridos fossem notificados e se o ...
  • Chiappara, Nara Luiza Bital; http://lattes.cnpq.br/1829647198416110 (Universidade Federal de Viçosa, 2015-04-29)
    Valendo-se dos aportes teóricos e metodológicos desenvolvidos pela Análise do Discurso da Divulgação Científica, esse trabalho teve como principal objetivo fazer uma análise linguístico-discursiva dos procedimentos e das ...
  • Batista, Joana Darc; http://lattes.cnpq.br/6232583811501663 (Universidade Federal de Viçosa, 2010-09-29)
    Neste estudo foi investigado como a sazonalidade e o impacto ambiental afetam a composição e a estrutura de comunidades de Odonata, testando as seguintes hipóteses: 1) a modelagem de distribuição potencial de espécies pode ...
  • Fantine, Andreza Kerr; http://lattes.cnpq.br/7686948563724779 (Universidade Federal de ViçosaBRCiência entomológica; Tecnologia entomológicaMestrado em EntomologiaUFV, 2011-02-28)
    A introdução do ácaro praga exótico dos citros, Schizotetranychus hindustanicus (Hirst), na cidade de Boa Vista-Roraima em 2008, representa riscos à comercialização e produção da citricultura no Brasil. As informações sobre ...
  • Valverde, Alejandro Hipólito Pabón; http://lattes.cnpq.br/1450058800926806 (Universidade Federal de ViçosaBRPlantas daninhas, Alelopatia, Herbicidas e Resíduos; Fisiologia de culturas; Manejo pós-colheita deDoutorado em FitotecniaUFV, 2012-07-19)
    Técnicas para a identificação de plantas com resistência, e a acessibilidade a coleções de germoplasma para a procura de fontes de resistência, são condições necessárias para o melhoramento genético visando resistência a ...
  • Faria, Priscilla Lara; http://lattes.cnpq.br/3425044084923776 (Universidade Federal de ViçosaBRCiência entomológica; Tecnologia entomológicaMestrado em EntomologiaUFV, 2011-07-27)
    O controle de doenças transmitidas por insetos vetores pode ser realizado através do controle do agente etiológico da doença ou do controle do vetor da doença. Entretanto, devido às dificuldades na produção de vacinas, à ...
  • Hermenegildo, Pollyane da Silva; http://lattes.cnpq.br/8356185702015827 (Universidade Federal de Viçosa, 2015-07-24)
    A seca dos ponteiros causada por Erwinia psidii é um dos fatores limitantes para a produção de goiaba no Brasil. Recentemente, essa bactéria foi relatada como o agente causal da seca de ponteiros e murcha de Eucalyptus ...
  • Arriel, Daniele Aparecida Alvarenga; http://lattes.cnpq.br/8452057928971283 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética animal; Genética molecular e de microrganismos; Genética quantitativa; Genética vegetal; MeMestrado em Genética e MelhoramentoUFV, 2012-02-16)
    A partir de 2009 vem sendo observada uma nova doença em eucalipto de etiologia bacteriana desconhecida, caracterizada por seca de ponteiros, murcha, lesões em ramos, pecíolo e nervura central, acompanhado de exsudação ...
  • Alves, Frederico de Freitas; http://lattes.cnpq.br/1104064588791295 (Universidade Federal de ViçosaBRManejo Florestal; Meio Ambiente e Conservação da Natureza; Silvicultura; Tecnologia e Utilização deMestrado em Ciência FlorestalUFV, 2011-07-29)
    O bioma Cerrado, com solos relativamente pobres e acentuada deficiência hídrica em parte do ano, tem sido amplamente utilizado para o estabelecimento de plantios de eucalipto. Este trabalho teve como objetivo avaliar o ...
  • Martin, Samuel; http://lattes.cnpq.br/8427540405689725 (Universidade Federal de Viçosa, 2009-07-03)
    Objetivou-se com este trabalho o desenvolvimento e a avaliação do desempenho de um secador para café de fluxos concorrentes e contracorrentes. O secador foi construído de chapas e perfis metálicos, com capacidade estática ...
  • Nogueira, Roberta Martins; http://lattes.cnpq.br/9973190548238949 (Universidade Federal de ViçosaBRConstruções rurais e ambiência; Energia na agricultura; Mecanização agrícola; Processamento de produDoutorado em Engenharia AgrícolaUFV, 2011-07-19)
    A Castanha-do-Brasil, também conhecida como castanha-do-pará, é muito utilizada na alimentação humana, sendo produzida por uma planta da família Lecythidaceae, espécie Bertholettia excelsa. É uma planta símbolo do bioma ...

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