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  • Rolfs, P.H (Peter Henry), 1865-1944 (University of FLorida Smathers Libraries/ Arquivo Central e Historico da UFV, 2016-09-06)
    Raça Holstein. Parte do rebanho. 1928.
  • Santos, Stefanie Alvarenga; http://lattes.cnpq.br/6751268658250102 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado em ZootecniaUFV, 2007-08-14)
    Objetivou-se com este trabalho avaliar ração concentrada à base dos farelos de soja ou de algodão em dietas com silagem de milho para fêmeas leiteiras em crescimento, sobre os consumos e as digestibilidades aparentes totais ...
  • Costa, Marcone Geraldo; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4779599Z6 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculDoutorado em ZootecniaUFV, 2008-02-25)
    O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da suplementação da dieta com fontes lipídicas apresentadas de diferentes formas (livre ou parcialmente protegida) sobre o desempenho produtivo, consumo e ...
  • Wernersbach Filho, Humberto Luiz; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4773300H6 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado em ZootecniaUFV, 2003-05-09)
    O presente trabalho foi realizado na Unidade de Ensino, Pesquisa e Extensão em Gado de Leite do Departamento de Zootecnia, na Universidade Federal de Viçosa, objetivando avaliar: o consumo e a digestibilidade aparente dos ...
  • Wernersbach Filho, Humberto Luiz (Universidade Federal de Viçosa, 2003-05-09)
    O presente trabalho foi realizado na Unidade de Ensino, Pesquisa e Extensão em Gado de Leite do Departamento de Zootecnia, na Universidade Federal de Viçosa, objetivando avaliar: o consumo e a digestibilidade aparente dos ...
  • Martins, Adalvan Daniel; http://lattes.cnpq.br/1657525754271302 (Universidade Federal de ViçosaBRPlantas daninhas, Alelopatia, Herbicidas e Resíduos; Fisiologia de culturas; Manejo pós-colheita deMestrado em FitotecniaUFV, 2013-04-10)
    A macaúba [Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd. ex Martius] apresenta-se como fonte promissora de óleos vegetais, especialmente como matéria-prima para produção de biodiesel. Isso se deve ao elevado teor de óleo no mesocarpo ...
  • Castro, Iara Cássia de; http://lattes.cnpq.br/9327568270532630 (Universidade Federal de Viçosa, 2017-04-19)
    O diálogo entre o teatro e a política se fez presente em diferentes momentos na história do Brasil, principalmente nas décadas de 60 e 70. Neste período, uma das contribuições políticas e artísticas que pode ser ressaltada ...
  • Simões, André Rozemberg Peixoto (Universidade Federal de Viçosa, 2003-10-27)
    O Brasil, ao longo da década de 90 e nos anos recentes, tem incrementado de forma significativa suas exportações de carne bovina. Em 2002, ocupava a terceira posição, atrás da Austrália e dos Estados Unidos. No presente ...
  • Martins, Bruna Torres Furtado; http://lattes.cnpq.br/8001703999420686 (Universidade Federal de Viçosa, 2017-02-16)
    A carne suína é um dos produtos de origem animal mais consumido no mundo. O Brasil tem destaque nesse cenário, já que está entre os principais países produtores de suínos e com grande potencial de exportação dos produtos ...
  • Cossi, Marcus Vinícius Coutinho; http://lattes.cnpq.br/4219133702494632 (Universidade Federal de ViçosaBRBiotecnologia, diagnóstico e controle de doenças; Epidemiologia e controle de qualidade de prod. deDoutorado em Medicina VeterináriaUFV, 2014-02-21)
    Considerando a importância de Salmonella spp. para a saúde pública, o presente estudo tem como objetivo avaliar origens e rotas de contaminação da carne bovina, através da pesquisa deste patógeno em pontos críticos de ...
  • Dias, Mariane Rezende; http://lattes.cnpq.br/9587548358004648 (Universidade Federal de Viçosa, 2015-03-30)
    A obtenção de alimentos com padrões de inocuidade e qualidade microbiológica é essencial, uma vez que alimentos contaminados estão frequentemente envolvidos em casos de enfermidades de origem alimentar. Nesse contexto, ...
  • Martins, Marcos Vidal; http://lattes.cnpq.br/4685920093225964 (Universidade Federal de ViçosaBRValor nutricional de alimentos e de dietas; Nutrição nas enfermidades agudas e crônicas não transmisMestrado em Ciência da NutriçãoUFV, 2013-08-16)
    A doença cardiovascular é uma patologia que vem acometendo muitos idosos, sendo responsável por um aumento da mortalidade nessa faixa etária. Conhecer os fatores envolvidos com a patologia torna-se relevante, a fim de ...
  • Ribeiro, Dimas Mendes; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4778644J9 (Universidade Federal de ViçosaBRControle da maturação e senescência em órgãos perecíveis; Fisiologia molecular de plantas superioresDoutorado em Fisiologia VegetalUFV, 2007-04-13)
    O ácido abscísico (AAB), sintetizado em resposta ao défice hídrico, induz o fechamento dos estômatos via ativação de uma complexa cascata de sinalização. Tem-se demonstrado que o óxido nítrico (ON) é um componente chave ...
  • Rezende, Lina Andrade Lobo de; http://lattes.cnpq.br/7132995654361065 (Universidade Federal de ViçosaBRFertilidade do solo e nutrição de plantas; Gênese, Morfologia e Classificação, Mineralogia, Química,Mestrado em Solos e Nutrição de PlantasUFV, 2010-02-19)
    As áreas de canga apresentam uma série de restrições ao estabelecimento das espécies vegetais, tais como solos rasos, com baixo teor de umidade e nutrientes, estrutura deficiente, além de uma grande amplitude térmica diária. ...
  • Roese, Alexandre Dinnys; http://lattes.cnpq.br/6400187701202426 (Universidade Federal de Viçosa, 2003-02-27)
    Sessenta cultivares de soja e vinte e oito espécies de plantas daninhas foram inoculadas com uma população de Meloidogyne paranaensis coletada em plantas de soja no Rio Grande do Sul e avaliadas de acordo com o índice de ...
  • Nascimento, Roxana Stefane Mendes; http://lattes.cnpq.br/9041045913251064 (Universidade Federal de ViçosaBRProdução VegetalMestrado em AgronomiaUFV, 2013-07-05)
    O Brasil é o maior produtor mundial de maracujá-azedo (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.). Entretanto, a ocorrência de doenças pode reduzir drasticamente a produtividade dessa cultura no país, especialmente no caso da ...
  • Chaves, Diêgo Morais; http://lattes.cnpq.br/8473212929820845 (Universidade Federal de Viçosa, 2016-02-22)
    Carbamatos podem ser sintetizados pela reação de alcoólise da ureia por álcoois, um processo alternativo aos métodos clássicos, os quais utilizam de fosgênio, um reagente altamente tóxico e corrosivo. O uso de um catalisador ...
  • Berlini, Lilian; http://lattes.cnpq.br/5967691616389675 (Universidade Federal de Viçosa, 2016-03-28)
    Reações de oxidação de olefinas são de interesse sintético e industrial porque fornecem produtos valiosos como fármacos, fragrâncias, flavorizantes, dentre outros. O uso de oxidantes ambientalmente benignos e de baixo custo ...
  • Xavier, Raquel da Silva; http://lattes.cnpq.br/7815658457566599 (Universidade Federal de ViçosaBRAgroquímica analítica; Agroquímica inorgânica e Físico-química; Agroquímica orgânicaMestrado em AgroquímicaUFV, 2012-06-27)
    Aspectos econômicos e principalmente ambientais têm motivado a indústria química a substituir processos clássicos tanto de oxidação, e mais recentemente de esterificação, por processos benéficos ao meio ambiente, que reduzam ...
  • Tavares, Sandra Lucia da Silva; http://lattes.cnpq.br/2074783728824781 (Universidade Federal de Viçosa, 1989-02-16)
    Este trabalho teve por objetivos avaliar o efeito de quatro temperaturas aparentes, controladas em câmaras climáticas, sobre a produção e o teor de gordura de leite de cabras e analisar aspectos fisiológicos de consumo de ...

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