Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://locus.ufv.br//handle/123456789/23769
Tipo: | Artigo |
Título: | Nível de desidratação e estratégias nutricionais utilizadas antes e durante o treino de Futebol de um grupo de adolescentes de Espera Feliz-MG |
Autor(es): | Quintão, Denise Felix Motta, Alana Maria de Souza |
Abstract: | O desempenho é otimizado quando ocorre tanto a ingestão adequada de líquidos e de nutrientes, em especial o carboidrato. O objetivo foi avaliar o nível de desidratação e as
estratégias nutricionais utilizadas antes e durante o treino de futebol de um grupo de adolescentes de Espera Feliz-MG. Estudo do tipo transversal com atletas adolescentes. Foi
aplicado um questionário para os participantes contendo perguntas sobre os hábitos alimentares. A coleta do peso se deu antes e depois o treino para cálculo do percentual de
desidratação. Verificou-se que apenas um (4,5%) participante atingiu a recomendação adequada de carboidrato na refeição pré treino e durante o treino eles não consumiram nenhum alimento ou suplemento. Apenas 9% dos jogadores apresentaram nível de desidratação acima de 2%. Diante do exposto, constata-se a necessidade e importância da
educação nutricional para esse grupo de adolescentes, para que eles tenham uma melhor ingestão alimentar e que proporcione
melhor desempenho no esporte. Performance is optimized when there is both adequate intake of fluids and nutrients, especially carbohydrates. The objective was to evaluate the level of dehydration and nutritional strategies used before and during football training a group of teenagers from Espera Feliz-MG. Cross-sectional study with adolescent athletes a questionnaire to the participants with questions about eating habits was applied. The collection of weight was given before and after training for calculating the percentage of dehydration. It was found that only one (4.5%) participants has reached the appropriate carbohydrate meal recommendation pre training and during the training they did not consume any food or supplement. Only 9% of players had levels of dehydration above 2%. Given the above, there has been the need and importance of nutrition education for this group of adolescents, so they have a better nutritional intake and provides better performance in sports. |
Palavras-chave: | Hidratação Hábitos alimentares Futebol Adolescentes Hydration Eating habits Football Teens |
Editor: | Revista Brasileira de Nutrição Esportiva |
Tipo de Acesso: | Open Access |
URI: | http://www.rbne.com.br/index.php/rbne/article/view/683 http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/23769 |
Data do documento: | Set-2016 |
Aparece nas coleções: | Artigos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
artigo.pdf | texto completo | 283 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.