Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://locus.ufv.br//handle/123456789/20255
Tipo: Artigo
Título: Avaliação de frutos de tomate de mesa produzidos com efluente do tratamento primário da água residuária da suinocultura
Autor(es): Souza, José Antonio Rodrigues de
Moreira, Débora Astoni
Ferreira, Paulo Afonso
Matos, Antonio Teixeira de
Abstract: No presente trabalho objetivou-se avaliar os efeitos da aplicação da água residuária da suinocultura após filtragem (ARSF) nos parâmetros de qualidade de frutos de tomate de mesa. Para isso, tomateiros da variedade Fanny TY foram cultivados em lisímetros de drenagem sob ambiente protegido e fertirrigados com diferentes lâminas de ARSF, com e sem complementação da adubação. Os resultados permitiram concluir que a aplicação de ARSF não alterou as características de qualidade dos frutos de tomate e, para quaisquer lâminas aplicadas, resultou em frutos saborosos e saudáveis.
This study was done to evaluate the use of filtered swine wastewater (FSW) on the quality parameters of table tomato fruits. The tomato cultivar ‘Fanny TY’ was grown in drainage lysimeters in a greenhouse and fertirrigated with different doses of FSW, with and without fertilizer supplementation. The results showed that FSW application at any dose did not alter fruit quality, producing flavored and healthy fruits.
Palavras-chave: Efluente
Qualidade
Reuso
Editor: Engenharia na Agricultura
Tipo de Acesso: Open Accesspt-BR
URI: https://reveng.ufv.br/index.php/reveng/article/view/77
http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/20255
Data do documento: 7-Dez-2009
Aparece nas coleções:Engenharia Agrícola - Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
artigo.pdftexto completo294,72 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.