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Tipo: Artigo
Título: Hidroresfriamento na conservação pós-colheita de cebolinha
Autor(es): Ribeiro, Wellington Souto
Macedo, Jean Flaviel de Souza
Soares, Christian Raphael Delfino Mouzinho
Cruz, Renata Ranielly Pedroza
Silva, Eliane Nunes
Pimentel, Amadeu Travassos
Abstract: O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do hidroresfriamento seguido de armazenamento a 12º C na manutenção da qualidade pós-colheita de cebolinha. Foram utilizadas para este experimento cebolinhas oriundas de produtor local, colhidas nas primeiras horas da manhã e conduzidas imediatamente ao laboratório, onde foram submetidas à hidroresfriamento. O pré-resfriamento foi efetivo em manter a aparência geral das cebolinhas e os teores de clorofila. Também houve redução na perda de massa fresca e manutenção do balanço hídrico. Portanto, recomenda-se o hidroresfriamento de cebolinha seguido de armazenamento a temperatura de 12º C.
Palavras-chave: Cadeia de frio
Comercialização
Pós-produção
Editor: Revista Brasileira de Agropecuária Sustentável
Tipo de Acesso: Open Access
URI: http://dx.doi.org/10.21206/rbas.v7i2.396
http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/19788
Data do documento: Jun-2017
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