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https://locus.ufv.br//handle/123456789/19788
Tipo: | Artigo |
Título: | Hidroresfriamento na conservação pós-colheita de cebolinha |
Autor(es): | Ribeiro, Wellington Souto Macedo, Jean Flaviel de Souza Soares, Christian Raphael Delfino Mouzinho Cruz, Renata Ranielly Pedroza Silva, Eliane Nunes Pimentel, Amadeu Travassos |
Abstract: | O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do hidroresfriamento seguido de armazenamento a 12º C na manutenção da qualidade pós-colheita de cebolinha. Foram utilizadas para este experimento cebolinhas oriundas de produtor local, colhidas nas primeiras horas da manhã e conduzidas imediatamente ao laboratório, onde foram submetidas à hidroresfriamento. O pré-resfriamento foi efetivo em manter a aparência geral das cebolinhas e os teores de clorofila. Também houve redução na perda de massa fresca e manutenção do balanço hídrico. Portanto, recomenda-se o hidroresfriamento de cebolinha seguido de armazenamento a temperatura de 12º C. |
Palavras-chave: | Cadeia de frio Comercialização Pós-produção |
Editor: | Revista Brasileira de Agropecuária Sustentável |
Tipo de Acesso: | Open Access |
URI: | http://dx.doi.org/10.21206/rbas.v7i2.396 http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/19788 |
Data do documento: | Jun-2017 |
Aparece nas coleções: | Fitotecnia - Artigos |
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